みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 話 完結
宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~(分冊版)
作家
配信話数
全62話完結
配信巻数
30巻まで配信中
  • 12話無料/毎日無料で62話まで(2026/09/19 11:59まで)

3.8 評価:3.8 136件
評価5 32% 43
評価4 30% 41
評価3 31% 42
評価2 5% 7
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全136件

NEW

設定に興味を惹かれて読みました。思ったよりも内容が怖かったですが、読み進める手をやめられないほどに面白く、展開に驚きながら読みました。

面白かったです

何度も読んでしまいました
    とっても読みごたえのあるマンガでした
    また、時間をあけて読むと思いますよ、

NEW

面白かってです。無料で最後まで読めたし、一度に7話読めたのも良かったです。宗教の怖さをひしひしと感じました。

洗脳は怖い

ネタバレ レビューを表示する

身体の弱い主人公のためにお母さんが新鮮な野菜と言った詐欺商品にだんだんと洗脳されてしまうというのが人間の怖いところだと思った。

それぞれの理想(郷)

ネタバレ レビューを表示する

始まりは、それでも理想郷だったのだろうか?
    維持する為に計算や打算が出てきたのか?
    人が集まり、様々な思惑も交差して
    理想郷を夢見たはずが、内部は腐敗していた。
    が、今更戻れない。まともなアタマでは生きていけないから、ますます狂うようにハマるのが宗教なんでしょうか。
    全ての新興宗教を否定するものではないけれど、宗教を捨てて生きる自由も残して欲しいと思います。

主人公の美和の正義感が、この狂った理想郷を
    崩壊させたけれど、犠牲が多すぎて目も当てられませんでした。
    結局はコロしてシんで終わり?島崎警部も光太郎も、生かして欲しかったです。

ハラハラドキドキでテンポが良く、、最後は急いだ感が雑に思えましたが、
    息継ぐ間も無く面白く読みました。
    大量無料、ありがとうございました。

興味深いです

とても面白い作品です。
    カルト、怖いけど、日常のすぐ近くにあるんですね。気を付けて生活しようとおもいます。

見応え大有り

完結まで見終わりました。もうひきこまれました!衝撃的な物語でした。この気持ちをどう表現したらいいのかわかりません。でもオススメします!

フィクションですが、リアルで怖かったです。最後は駆け足で終わってしまいましたが、全部無料で読めました。勉強になりました。

怖いけど読みたい

ネタバレ レビューを表示する

最初からハードなシーンで始まり、どうなるのかと思ったら、なぜカルト教団に入ったかの話になり、本当に些細な事から今の抱えている悩みの隙間に入り込んで洗脳されるんだなと怖くなりました。
    まだ途中ですが、続けて読みたいと思います。

緊迫感あり

ネタバレ レビューを表示する

作品自体は最近のものだと思うけど…、オウム真理教が大問題になり、ヤマギ◯ズム(こちらはカルトなのかは分からない)が騒がれたのが数十年前…と思うと、二世の問題が最近になってやっと広く取り上げられた一方、未だに駅前とかで宗教の勧誘が行われているのをみると、こうして怖さをみせていく作品を生み出し続けることは有意義だと思う。
    皆さん御指摘のように最後が駆け足すぎた。(以下、ネタばれ)

解散して終わりではなく、名前を替え生き残る例もある。オウムの子供たちが社会復帰するのに児相等関係者は苦労したと聞く。そうしたエピソードも交えて主人公姉弟の行き先をもう少し示してほしかった。島崎警部も死なす必要はなかったし、生母には刑事罰を受けさせ罪に気づくところまでは描いてほしかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー