【ネタバレあり】トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビューと感想(9ページ目)

作家
配信話数
全48話完結(40~50pt)

評価5 44% 1,090
81 - 90件目/全1,121件

離婚を決意してから2人の絆が深まっていく姿がとても私に突き刺さりました。制約結婚もこんな形があるんだね。

すみれさん、つらいよ

すべてを失って一絵の不倫をでっちあげて、確かに逆恨みだけど、すみれさんが辛過ぎる。大事な赤ちゃんを流産、せめて増田部長さえ、そばにいてくれていれば。

トツキトオカ後からが本当の夫婦の物語!

政略結婚した夫婦が、妊娠をきっかけに十月十日を経て愛が深まり、出産時の危険な状況を乗り越え、本当の夫婦になっていく物語です。パパママになってからの方が甘くて仲が良くて、お互い変わらず格好良くて綺麗で、慧は一絵を1人の女性として愛してくれていて、二人のいちゃいちゃシーンも素敵です。
    お見合いで政略結婚した二人は、夫婦の営みもなく、一絵はずっと片想いのまま辛くなり、離婚を切り出します。最初で最後のお願いで一夜を共にし、妊娠したことがわかり、離婚は白紙に戻ります。二人の距離は縮まるけど、相変わらず両片想い状態が続き、出産時に一絵の身に危険が迫り、慧があらためて一絵への愛を自覚します。家族の理解で慧が色覚障害を乗り越え、一絵と娘のために描いた絵本が、一絵への愛がいっぱい溢れていて感動して泣けます。この作品から幸せをいっぱいいただきました。何度も読み返したくなりそうです。ありがとうございました。

トツキトオカ

離婚を切り出して、一夜を共にしグッと距離が縮まり…という流れなんですが、個人的には旦那が受け身すぎてもうちょっと頑張ったげてー!って感じでした。

続きが気になる!

あ~なんて、もどかしいんだろう。
    二人とも好きなのに、お互いに自分の気持ちを言い出せず離婚に同意しちゃうなんて、おかしいよ。ほんと、言葉って大事。言わなきゃ伝わらないことあるのに。
    でも、たった一夜だけど愛し合えて良かったです。タイトルによれば、二人の愛の結晶を授かるみたいだから。

モヤモヤ…

偽装結婚だとはいえ、自分は彼の事が好き…気づいてもいえないかぁ
    性格の問題もあるしなぁ…と思いながらも旦那さんも大事にしすぎて一年間手を出さないとは!!
    触れてもらえない女心は傷つきますね
    なのに一度の関係で妊娠と言う奇跡、流産するのかとヒヤヒヤしたら破水だけで済んだけど、まさかの次の展開にこの人達は大丈夫か?と心配です

何だかなあ

政略結婚はよしとして、一年あってもお互い歩みよりなしで、離婚切り出されてから関係が動くって、何だかなあという感じです。その後、妊娠分かってから「奇跡だ」とか言われても…。タイトルがトツキトオカなので、このまま平穏無事にのほほん幸せ話が続くかと思いきや、スミレという謎な女性の登場。こじれるフラグ🚩

愛していると、言って欲しい。

ヒロインが好きだと、言ってくれ❗
    そうしないと、話が進まない❗
    彼も、自分の気持ちを、キチンと伝えて下さい。イライラする。
    作者はそれが狙いかしら?
    妊娠してから、少しずつ親になるのかな~?良い親になってほしい❗

読みやすい

絵が綺麗で読みやすい。最後のお願いがその一度で妊娠するなんて、2人の愛が強いからの奇跡。ちゃんと気持ちを伝え合えば想い合えてるなんて素敵。

設定がぶっ飛んでます。
    子供ってそんな簡単にできないけどなー。。。
    でもまぁ主人公夫婦は幸せそうやし、いいのかな。

by mbー