みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 全48話完結(40~50pt)
おもしろいけど
すごく面白い漫画です。何で内緒にしてるのか部長の感じもすごく嫌な感じだし…気になる、ツッコミどころもたくさんあります。
by ららら51-
面白くなりそうです
1年間結婚してたのに、政略結婚とはいえ、何もなく過ごしておいて、1度の経験で急に変わっていくところは、離婚届書く前にできる事はあっただろうとは思いましたが、今から面白くなりそうです。
by おはぎみたらし-
うーん。
いくらお見合いとはいえ、良い歳した大人2人が1年も何もしないとかあるのかな??
1年経つ前に動こうよ。
まだ途中までですが、絵はとても綺麗なのでもう少し現実味あったらなーなんて思いました。by さくざくぱく-
政略結婚した二人。離婚を決意したあとに結ばれ子供を授かる。まだ生まれていないけれど、そのまま夫婦を続けていくことに。そしてお互い思い合っていたことを知り、仲の良い夫婦となる。漫画ではよくある話(だと思う)だけれど、絵が綺麗なのでつい読み続けてしまっています。訳あり妊婦と出会ったり、同期がヒロインを好きだったり、邪魔者がちょちょいと登場してきており。無事に出産を迎えられるのか?!といったところ。
by オレンジマフィン-
リアリティが
全話読みました。
ありがちな、政略結婚からスタートしてお互い本当に好き合うという話ですが。
絵がきれいで好みだったので楽しんで読めましたが、いまいちリアリティ感に欠けますね。
でもまあハッピーエンドになったので終わり良ければ総て良し、かな。by HARRY-
現実感があまりに無い
全話読みました。絵は綺麗でしたが、ストーリーがあまりに不自然。。。マンガだから最初の不自然な設定はまあなあとは思いますが、それにしてもスゴイ。
会社もどんな会社だよ。社員は噂好きだし、いくら友人だからって職場でアケスケに結婚生活の話なんかするかあ。帰宅する女性を会社の人が車で送る?
臨月の時の一絵の行動もありえない。。。
評価の高さが分かりません。ラブラブシーンだけ切り取って見るマンガかなと思います。by にゃにゃる-
どんどんどんどん…
なんか幸せボケな感じが…
お嬢様ってこんな感じなのかな?
非現実的過ぎてあまり感情移入ができませんでした(-人-;)by marbi-
イラストはきれいで読みやすい。でも、最初のはて?が解消できないと星の数を増やすことはできない。
好きな人と一緒に暮らしてるのに、なぜお互いの思いを伝えてなかったのか?これから戦場に行って帰れないならまだしも、男が手を出さないのは、妻に対して失礼だし、不能なの?って思う。それにしては結婚始めての営みは、経験豊富みたいな姿勢だし…
なんでコミュニケーション取らないこの旦那をずっと思い続けていたのか、主人公の気持ちも分からない。
もっと早くに歩みよれば、幸せな日々を過ごせただろうに…
それだとマンガにならないからかな?by クリュティエ-
まあまあ
ありそうな話ではある、が、そんなにうまく妊娠するかな…てとことか、1年もお互いに気になりつつアクション起こさず、同居するとことか、どうなん?と思いつつその後は普通にお熱いご夫婦になられ、なんとなく話の先も読めてきた。
by Sにっと-
夫婦になってから始まる
政略結婚したものの、夫に恋していた主人公は、不毛な夫婦生活に別れを告げることにしますが、離婚届を書いた日から二人の関係が変わっていきます。楽しいです
by 名探偵ケイト-