みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 全48話完結(40~50pt)
まだ途中ですがもっとお互いの気持ちが通じ合えばよいのに、じれったいところがあります。でも絵が綺麗なので好きです。
by みう♡-
とてもいい作品だなぁと感じました。色覚障害というセンシティブな問題にも向き合う中で心温まるストーリーでした。
by ドキンキャ-
ハマった!
私の大好きな鉄板ネタですが、面白い。無料分を一気に読み終えまして、主人公の人柄にも惚れました。明日から毎日読みます!
by まんが初心者ハマり中-
続きが気になります
9話まで読みました。
読んでいたら、何となく2人は、両思いなんじゃないのかな…と思って読んでいました。
政略結婚と思っていてお互いすれ違いか続いていた様な気がします。
妊娠!が本当ならきっと喜んでくれそう気がしますが、どうなるのかな…続きが気になります。by ばたばたさん-
いろいろあったけど…
一絵と慧の結婚は政略結婚的ではあったけれど
本当は相思相愛…お互いに遠慮し合って
逆になかなか本当の夫婦になれない葛藤
一絵の突きつけた離婚届が無かったら
始まらなかった物語
そんな感じに無料だし読んでみるかと
毎日読んでました
実はちゃんと夫婦になってからも
会社で…プライベートで
いろいろ有っての山越え谷越えの出来事が
ふたりの絆を一層強めていく
ふたりが関わった人たちにも幸せな兆しが有って
ステキなストーリーです
日常のささやかな幸せの大切さも感じたり
可愛い娘のいろはちゃんに癒されたり
とても良かったですby みかんsan35-
とても良かった
誤解とすれ違いの関係にあった2人が、とても理想的な感じに歩み寄って思い合って、お互いが最愛の人になってゆくのがとても良い良かった。
読み終わって幸せな気持ちになる作品。by clovery-
最初は
最初の設定がどうしても上手く受け入れられなかった。
最初で最後の思い出に抱かれるなんて。
それも避妊もしないで。
別れるって決心したのに、避妊しないとか絶対あり得ない。
一絵だけじゃなく、会社を預かる立場の責任ある慧もそんなことするなんて。
だから最初の印象が悪かったので、途中何度も脱落して読まずに放ってたこともあった。
それでも何度か復活して読み終われたのは良かったと思う。
二人が妊娠を切っ掛けにお互いを見つめ直し、二人で生きていく様は素敵だったし
ハッピーエンドで終わるお話はやっぱり心が温かくなる。
いろんな場面で涙が出たけど、一番は慧がいろはに描いた絵本。
色覚異常の慧が初めて自分の色で一生懸命娘に書いた物語は、
慧と一絵の物語であり、慧の一絵に対する愛情が深く込められていて涙が止まらなかった。
途中で終わらなくて良かったと思った場面でもあった。
いろいろ突っ込みどころはあるけれど、こんな風に自分の相手を思えたら凄く幸せな人生になるだろうなと最後は思えた。by 紫1983-
切ない話
離婚から始まります。好きなのに、1年も好きで結婚して、夫婦生活しているのに、よく耐えられたと思います。その1年地獄というか、その間に辛すぎてよく嫌にならなかったなって思います。
by Sataki-
すてきすてきなハッピーエンドをありがとう!!
途中は本当にどうなるかヒヤヒヤしたけどひとえちゃんと慧さんの心も繋がったしいろはちゃんたちにも恵まれて幸せダァ!by ⭐︎あやぺぺ⭐︎-
面白かったです。ちょっと大人な感じで…あんなイケメンな人がいたらいいですね。キュンキュンしまくりでした。
by *梅*-