みんなのレビューと感想「狼に鈴」(ネタバレ非表示)

狼に鈴

掛け合いの面白さ

電車で、時々会う狼の狼谷くんを眺め、心を落ち着けていた鈴ちゃん。実は、狼くんが社長の甥っ子。入院した社長の代わりに、大手企業を辞め、社長代理に!
    まさかの偶然から、物語が展開。全体に散りばめられた、関西人ならでは?の会話の妙。クスッと笑えるラブコメディ、面白いですやん。

新鮮!

ストレス溜まると歯が出るとは!初めての設定です(笑)
    初読み作家さんですが面白くてグイグイ読んでしまいます。関西弁のテンポの良さの中に、しんどいことも笑って凌ごうとする主人公の芯の強さを見て元気を貰ってます。
    ゆるキャラグッズ作って世の中をほっこりさせようと頑張る中小企業というのも良いですね。
    まだ途中ですが無料分終わったら課金するんだろうな、私…と歯を出しながら考えてます。

まだハマれてません

『ダメな私に恋してください』の作者さんの作品。あちらに凄くハマってこちらに来ました。歯が出るをまだ受け入れられないでいます。大袈裟かも。あと大阪圏の設定なのだろうけど関西弁が読みづらいです。きっと読んで行けば面白くなるとは思いますが、まだハマれてません。

冒頭から爆笑してしまう歯!笑
    ストレスが溜まると歯が出てしまいます
    って!笑 読んでたのが電車の中じゃなくてよかったよ、ほんとに。鈴さんは電車の中でも出してるけど。笑

アラサーで仕事も企画営業部の責任者という立場の鈴さん。そんな鈴さんが働く会社はう○この様なソフトクリームの妖精くりぃむちゃんを作ってる。会社の社長が倒れ、社長代理として来たのが、社長の甥27歳の狼谷さん。電車の中の君が狼谷さんでした。
    一緒に飲んだり、仕事もして、出張もして、と鈴は狼谷さんを好きになるけど、出張先に狼谷さんと女性が親しく話してる所を見てしまう、そこで無料分の16話が終わってしまいました。

関西弁を文字にしてるので、私は関西人なので、
    『ちゃうちゃう』とか『ええやん』とか毎日の様に使うからスラッと読めるけど、わからない人は読むのにイライラしてしまうかも?です。

話はめっちゃ面白い!
    歯が!滑り台の様になり、凶器となり。ハダカデバネズミと言われ。
    狼谷さんも鈴さんの事絶対好きor気になってる存在だと思う。
    声出して笑った、吹いた漫画は久しぶりでした。
    めちゃくちゃおすすめです!

by 茉波

何故、歯が⁉︎

好きな作者さんなので、ほぼ作品は読んでます。
    今回は、久しぶりの関西弁!
    作者さん得意な感じの関西のノリの良さ✨
    完全なるラブコメ❤️
    でも、でも…ヒロインの歯が出た顔は可愛くない
    読んでいたら、いつか可愛く感じるの?
    そして、何故歯が出るの?
    玩具メーカーのお仕事漫画でもあるので、それほど子供っぽくもなく
    ヒーローはちょっとSな感じがあり良い♪
    続き、期待して読んでみます‼️

先生!相変わらず面白いっすねー!

今、私の中では、関西来てる〜ボス最高!ボス嫁 姐さんやん 極妻やん
    前歯、もちろん私も出てる時ある。
    何かに、夢中になっていると、普段、出っ歯じゃないっすよ!きっと皆さんも出ているはず!
    気づいてないだけ ふむふむ
    お好み焼き?もち、豚玉やん!
    関西人?じゃあないっす!ほな、さいなら!
    面白いから、見てちょ!爆笑間違えなし!

歯が!

まだ読み始めたところですが、斬新で謎な設定に冒頭から笑ってしまいました
    歯が出るなんて面白い発想&電車で見かける素敵な彼への最初の問いかけが好きなお好み焼き
    これ絶対面白いやつやん

登場人物の掛け合いもテンポ良く、読んでて楽しい気持ちになってくる
    あれ?こういうテンポで進む話‥と思い、そこで初めて作者さんのお名前を見ました
    あー、なるほど面白いはずだ

何回面白いって書くねん!でも面白いんです

by 198cm

なんとも

絵のタッチは微妙ですが、ストーリー展開がめちゃくちゃ楽しいです。
    今のところ無料なので毎日楽しんで読んでます

テンポの良いかけ合いが楽しい

ラブコンが好きでこちらの作品も読み始めました!やっぱりキャラクターのかけ合いが楽しくてついつい読んでしまいます。
    主人公が本当に前向きで素敵な人で、応援したくなります。

最新話まで読みました。漫画のレビューはもう少し話数を読んでしたいところですが、今のところ面白くてこれからどうなるのか楽しみなので、今後に期待を込めて星5つです。

適齢期をぺき過ぎて自由を満喫

解るわぁその気持ち、結婚だけじゃなく結婚生活も姑やご近所さん、子育てやママ友関係、ある時期過ぎると開き直って楽になるもんだよね。しかし、シャキインと出る前歯ってのが大袈裟、絵は、嘘くさくて不快ですらある。彼女は可愛いんだけどね。社運をかけて売っている💩💩💩も現実にありますよね。お話とは関係無いんだろうけど、鮮明に浮かんじゃうんだよね。狼🐺は、無自覚なのか?近すぎませんかねー鈴のリアクションは面白いけど何度も繰り返されると鼻につくかも。まだ無料分しか読んで無いけどこの先この二人がどうなっていくのか楽しみですね。