【ネタバレあり】婚約者は溺愛のふりのレビューと感想(9ページ目)
偽装結婚
金めあて恋愛初心者と金持ちイケメンの偽装結婚。お互いの利害が一致して良かったものの、いつまで続くのか···
by ポンタロ- 0
展開が気になる~
ヒロインか男慣れしてないのが初々しくてかわいいなぁ。
両親とは血が繋がってないって設定だから、ヒロインの過去とかも気になるなぁ。by はむたωう- 0
婚約者は溺愛のふり
恋愛初心者のラチエルは困窮する家のため、見た目・家柄・財力◎のアウレシア家次男:ファハドと政略結婚を企てた。ダメ元で求婚したところ、まさかの OK!?
by ろんろすま- 0
仮想時代ものです
あと、花とゆめやLaLaの風土と言いますか文化に慣れている人向けです。画風も花とゆめやLaLaの年齢層をターゲットにしていますから。
自分は長年本誌を読んでいるので、こういった『折衷モノ』『ある意味異文化ファンタジーあるあるに対してのメタモノ』は割と慣れていて内容によりけり平気ですが、ガチ歴史モノや異世界ファンタジーばかり読んでいる人にはあまり向かないかもしれません。
主人公ラチエルは言葉遣いが悪いというよりはボーイッシュというか女捨てている枯れバリキャリ女設定です。
まぁ侍女のイヴァのキャラが独特ですよね。言葉遣いもそうですが、ツッコみが容赦無いしドライだし。ラチエルとの距離感は面白いですが、最近再ブームの異世界ファンタジーなどの、地球中世の封建時代みたいなものを求めると馴染めないでしょう。
この作家さんは元々こういったファンタジー設定を味として描かれるかたなので、このセンスを面白がれる人とそうでない人に分かれそうです。
というか、話自体はありきたりな契約結婚?ネタにお仕事漫画突っ込んだみたいな内容ですし、この会話も含めて『テイスト』を楽しむ作品だと思って読んでいます。
ただ、世界観の設定がやや曖昧なので、星1減らしました。
ですが全体的にこの作品、自分は好きです。あと、たしかにイチャイチャシーンはほとんどないのですが、仕草や台詞が巧妙で、R18モノに慣れた身でもこの作品はエロ無しなくせにキュンキュンします。
ただそれが始まるまで多少話数あります。
ハマる人はハマる作品だと思います。by 栴檀- 5
個人的には好きです。
控えめでクールなのに優しさに溢れてて、ハファドがとてもカッコイイ!!
男言葉で恋愛力がなくて不器用なヒロインと合ってます。
打算的な結婚だけど、すぐにラブラブになるんだろうな。by くまりさまる- 0
夫婦のフリとはいえ一緒に生活したり、お客様をもてなすのは大変な中で少しずつお互いが惹かれあっているのか見られて楽しいです。
by serina☆- 0
おもしろそうかなと思い、ギフト券も頂いたしと思い読んでみましたが、私の好みとは違ったようです。
このまま読み続けることはなさそうです。by ホーホーホーホーホー- 1
意外と面白い
絵のタッチとかは結構好きな方だったしストーリーの内容としてはなるほどと思う感じのが多かった印象。
クールで塩対応が好きな人は結構好きな話なんじゃないかと思うby ゆづとら- 0
厳しいレビューで申し訳ないのですが…私の目には、登場人物にエキゾチックな格好をさせて中世風の設定で超ありきたりなストーリーが展開される作品、に映りました。砕けすぎる言葉遣いも興醒めでした。
by がーよ- 0
婚約者とは
自分からお金のために政略結婚を仕掛けてって珍しいお話ですね。しかも今回は少しアラブぽい感じのお話?周りの背景とかな雰囲気がちがうので新鮮です。
by Riechoko- 0