みんなのレビューと感想「真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

突然の婚約破棄で第二王子の婚約者になりそれも年下
    問題のある年下王子を育てていく主人公のたくましさか面白いです

聡明同士、お似合い❗️

ノリがよくて、聡明だが天然なヒロインに好感もてます❗️
    しっかりしすぎて、アホな王子に婚約破棄されますが、凛とした佇まいでその場を治めるヒロインはアホ王子に勿体ないわ
    アホ王子はヒロインに第二王子をあてがいますが、4つ下の第二王子は病弱で幽霊王子と言われる変わり者扱い
    ヒロインめげずに第二王子と会いますが、12才で背が小さく子供です…
    でも聡明でしっかりしてる第二王子は、賢いが天然キャラのヒロインとお似合い❗️
    二人の会話がコントみたいだわ~
    ノリよし、二人のキャラよしで、早く第二王子が背が伸びてイケメン王子になるのが楽しみだな~

お姉さん!

良いですね!しっかり者の年上の女性と、カワイイ年下婚約者。生命狙われるなんて、ショックです!
    この先どう物語が動くのか…
    楽しみです!

二人とも可愛い

うん、ラズリス王子可愛い。ガーネットもそうなるのわかる。健気だが恋愛にはポンコツなガーネットも可愛い。ガーネットに反抗してる王子も可愛い。まだガーネットを突き離そうとしてるけど、距離は近づいている。これからの王子の成長が楽しみ!男になっていく王子に対するガーネットの反応も楽しみ。二人とも冷遇されて悪い状況だが、ギャグコメディでストーリーが暗くならず面白い。女達の意地も見え隠れしているが、ラズリス王子を王にするためにどんな策があるのか今後の展開も面白そう。

第一王子から理不尽な婚約破棄をされ、かわりに…と第二王子と強制婚約させられたヒロイン。そこから第二王子の運命が変わっていく…ふたりの関係の変化にドキドキ…!

by nirai

ちょっと切ない

とても可愛い婚約者なのだけど、その人生の背景を知ってしまったら、とても切ないものが。
    徐々に心を通わせていく二人の幸せを願わずにはいられません。
    面白いです。

すごい子供に対しての対応がひどい。でもあまりにも賢いと目障りになってしまうのか。それもどうなのとおもう。

賢い王子

冷たい言葉の裏には理由があって、それがなんとも言えず切ない…。早く良い展開に運んでいってほしいと願うばかり。

楽しみ

王子がかわいい。主人公と同じ気持ちになってきてしまいます。早く背が伸びて主人公の身長を超えてほしい。

主人公の顔立が、つり目の絵とたれ目の絵と混在していて違和感半端なかったです。
    物語の冒頭から、主人公の言動が天然とは言い難く、タイトル詐欺?と思いながらも評価が高いので読み進めようか悩み中です。

by KLKR