【ネタバレあり】王太子妃になんてなりたくない!!のレビューと感想(4ページ目)
王太子編はぜひR18フルカラーで!
原作をだいぶ読み進めてからこちらにきましたが、原作の良さが存分に出ていない感じで、ちょっと残念です。
まずリディが、そこら辺にいるちょっと可愛い女の子という程度で、貴族令嬢の高貴さや、聡明で清楚で美人なリディの良さがあまり感じられないです。
そして、内容。全年齢版!?のように敢えてしたのかもしれませんが、R18シーンも丁寧に描いてほしかったなと思います。
「男女の作法」「閨の作法」はこの作品の中で、重要なキーワードであり、それを知らなかったリディだからこそ、フリードに気に入られた訳で、そのシーンが大幅にカットされていたのは残念です。
絶倫王太子フリードにとって、可愛くて愛おしくてたまらないリディとの甘美で濃密な時間は、二人の愛を育む大切な時間です。
フリードの溺愛ぶり、リディがフリードにおちていく姿もいじらしいというか、ドキドキして面白いです。
ちゃんと、王太子の仕事や戦闘、社交、リディの日常、魔女との密会等、恋愛以外のストーリーも面白いです。
R18版で、できればフルカラーとかで、別の形で再配信されることを願います。by ピンディ- 0
もったいない。
王太子からの縁談を断りたいがためにわざと処女を捨てようとするリディ。
一夫多妻制が嫌なら、きちんと王太子と話をすればいいことではないのかな?
もうすでに何人かの妃がいるわけではないでしょうし。
でも、王太子の相手としてのそれなりの家柄にしては、ドレスが質素すぎる!
もう少し華があった方が良いと思うのです。
ゆきずりの人と一夜を共にしたわけですが、その相手と王太子が同一人物!
魔法で髪の毛の色を変えていたわけです。
でもそうとなったら、舞踏会の後お持ち帰りをするそんな女たらしの人が王太子だったとか、問題です。
何か裏があるのかな?by Doramiko- 0
面白い!
話の内容やストーリー展開が面白い!最初に会ったのが仮面ぶどう会っていう発想が面白いし、新しい(?)感じがする。
by rarilurelon- 0
やばい!
最初からめっちゃ面白い!これって、そういうことだよね?と思いつつ、先が読みたいー!すでに最初から面白い作品です!
by もげ山- 0
婚約解消のためにする努力
非処女になればOKだからと、いわゆるヤリモクな仮面舞踏会に行ってみたら、相手が婚約者本人だったとか。
こう書いちゃうと陳腐ですが、とっても面白い漫画なのは間違いない!by たなしたわー- 0
あれ…?
レンタルで単行本を読んだ事がありますが、こちらの方はベッドシーン丸々カットされてて、あれ…?って思いました。綺麗でちょいエロな描写だったはずなので残念でした。
by ぷにぷに丸- 0
かわいい
夜会で出会って一夜を共に。。。って顔も知らない相手とよくやるわって思ったけど、最終的にはこれで良かったのかなって思います。
by みこ0320- 0
わぁ〜!
先が気になる!
多分、彼が彼で、そうなってこうなって…っていう予想はしてるけど、どんな流れで2人は愛を確かめ合うのか!by je.- 0
回避したくて策を講じたのに一筋縄ではいかず…という辺りまで読んだ。回避方法に特徴ありってことか。その方法の故で、「少女漫画」のカテゴリーなのに、18禁的な直接描写が思ったより多くあった。基準がよくわからない。無料分で離脱かな。
by 指さし確認- 0
毎日無料分の12話まで読んで
続きが気になったから、1話だけ課金しました。
絵は上手で
お話も私は面白いと思ったよ。
読み返したくなるくらい、
上手に作られてると思う。
ただ、主人公が何故
そんなに頑なに結婚したくないのか
謎だったなー。
もうちょっと読めばわかるかな。
あと、他の方も言ってるように、
前世設定、いらないと思う。忘れてた。
最初の方読み返して、思い出したくらいだし(笑)by 月野雪- 0