みんなのレビューと感想「きこえる?」(ネタバレ非表示)

きこえる?

⭐️5以上

先生の入荷案内で即読み
    すごくいい話になってる

人見知りのラジオの声に勇気をもらってる学生が街で偶然その声を見つけてお茶する仲に。
    そこからお互いプラトニックに想い続けて一旦は離れるんだけど、、、という流れ🤍
    もちろん最後はまとまるんだけどエッチは最後まで読むとするけど続きありそう。
    というか続き描いてほしい。

先生の描くキャラがスキ

BLビギナーにもオススメ!
    読んでほしい

心理描写

最近はお休みされているようですが、大好きな作者さん。何年か前にbetweenthesheetsを拝読して、手に入る紙書籍で完結しているものは本作も含め全て揃えました。(本作に至っては通常版と特装版を所有してます。笑!)

極度の人見知り大学生(いつき)とラジオパーソナリティ(ユノ)のはなし。
    ユノはそもそもリスナーとの距離が近いが樹には少し違う感情を抱いて、放送に集中できなくなってしまい、距離を置こうとする。樹もどんどんユノに惹かれて個人的なやり取りを望むが断られてしまう。

そもそも、恋愛初心者の樹と年上で余裕のユノって感じなのが、樹と幼馴染を見て嫉妬するところとか、距離を置いたほうがいいとは思いつつ繋がりは絶ちたくないと悩む、余裕をなくすユノ。対して、ユノに拒絶されたとボロボロに傷付いて、そこから前を向いて逞しくなっていく樹。
    一度はすれ違ったけど、再会してからのユノは最高にかっこいい。
    周りも本当にあたたかく、現実世界もこうであればいいのにと思わずにはいられない。

とにかく絵がキレイで表情豊か。印象的なセリフも多いし、ちょっとしたすれ違いで離れてしまったり、簡単に諦められないリアルな心理描写が本当にお上手で、読んでて煽られっぱなし。
    エロのときの表情がとんでもなく色っぽいんですが、本作はほぼないので興味のある方は是非別な作品(betweenとか酔いどれとか)でお楽しみください♡

切ないけれど、爽やかで前向きなストーリー

『酔いどれ恋をせず』『between the sheets』『伸るか反るか』『スーツを脱いだら』…等々の、橋本あおい先生の2016年の作品になります。

本作はエロ少なめですが(描き下ろしだけなんですよ…)、繊細で丁寧な心情描写は、さすが橋本先生!
    出会い~恋が成就するまでの、切ないけれど前向きで爽やかなラブストーリーになってます。

ただ、1話当たりが短い(30~40コマ台)のは、少し残念かも。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

内向的な大学生・樹(受け。表紙の人物)は、少年の頃からのDJユノ(攻め)のラジオ番組に勇気をもらっていた。
    ある日偶然、本屋でユノと出会い、その気持ちをユノに伝えるが…。

樹が自分を変えようと、口下手だけれど一生懸命に話そうとするシーンとか、ピュアで無垢な可愛い受けが好みの方は堪らないんじゃないかと!
    (ユノも樹を「超純粋培養」と言っているw)

少しずつ変わっていく樹の変化や成長が、切ないけれど純真で爽やかで、いい子だね~と撫で繰り回したくなる(笑)。

一方のユノは、樹を可愛く思っていく反面、大人としてDJとリスナーの距離や関係に、葛藤し悩む訳ですが。(ヘタレだなぁ…)

しかし、時間を置いたのには必然性があったんだ…!と思わせる、最終話(11~14話)が素敵なんですよー!!
    ユノの言葉を胸に、大人になった樹を見ると、頑張ったなぁ…と樹の芯の強さにホロリ。

全体的に見ると、ご都合主義な展開もあるんですが、ハピエンだし漫画だしね…と。
    星は4でお願いします。

こちらの作者さんの絵が大好きです。
    今回のストーリーも純粋、人付き合いが苦手な樹君と
    ラジオパーソナリティのユノさんの恋愛。

作者さんの描く純粋な子、引っ込み思案な子
    話し下手な子等などがへにゃりとしていて、
    笑顔が可愛いくて胸を掴まれます。

今回の終わり方。何か続きがある様にかんじました。
    楽しみに待っていましょうっと。

絵柄も好みだし、二人の感情が丁寧に描かれていて、ストーリーに引き込まれてました!
    前に進んでいくために、距離をとってしまうあたりは、せつなくてうるっとしましたが、ハッピーエンドに安心しました。
    そして、8ヶ月待ったユノの素早い!?手さばきと、やっぱり可愛い樹くんのシーンもサイコーでした!
    もう少し続きの二人も読みたいですね。

by 芭南

過去作品が大好きで何回も読むほどはまりました。
    今回の作品は今までとは違うストーリー感でした。
    物足りなさは少しありました。

この作家さん大好きなので新作嬉しいです。どの作品もそうですが、どちら側の気持ちも丁寧に描かれているので、2人の気持ちが手に取るようにわかります。だからこそすごく感情移入できるし、涙も溢れます。またこんな作品に出会いたいです。それからいつも思うんですが、出てくる周りの人も良い人ばっかり。ほんと優しい作品です。

なんだこりゃ🥰💕かわいすぎる😆💓

樹がかわいすぎる😂幼なじみの拓真もいいヤツすぎる。そしてユノさんがかっこよすぎふ。もう橋本先生の作品は、かわいくてきゅんきゅんしちゃいます💕
    ずっーと見守り続けたい2人ですね。続編希望です。

by JIRORIN

少女漫画みたい

コミュ障な主人公と憧れがれの王子様主人公を応援する幼馴染 少女漫画をそのままもってきたみたいなストーリー ラジオの話もどこにそんなに引き付けられるるのかわからないありきたりの台詞、中学生ならぐっと来るのかな? リアルなエピソードもないし 主人公と幼馴染も女同士みたいに見えるし まぁそれがBLっちゃBLなんだから仕方ない。初心者向き。

by announ

優しい

引っ込み思案の樹はラジオパーソナリティのユノさんの大ファン。街で偶然に声を聞き本人と気づき思い切って声をかけかたことから始まる。真面目な2人は好きあっているのに何も起こる事なく距離を置いた。お互いに忘れる事なく2年が経ち再会。もう止められない。とてもとても優しい話し。