みんなのレビューと感想「サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査」(ネタバレ非表示)

これはすごい!

たまにサスペンスやミステリーが読みたくなって探してたら、これに当たったんだけど…大ヒット!
    面白い!
    猟奇殺○事件って面白い…
    設定はちょっとぶっ飛んでるけど、しっかりとサスペンス!
    バックボーンに流れる主人公の家族を殺した物語。
    骨太!
    続きは早めにお願いします!

おいおい…
    漫画のタイトルに殺○って入ってるのに、レビューでその単語を受け付けないってのは、ワガママ過ぎるだろ…
    何でも規制すればいいってもんじゃないんだよ。

過去に戻って事件を解決すればよし。
    出来なければ元の世界には戻れない。
    家族を殺された過去を持つ元捜査一課の刑事。
    すぐに手が出る点を問題視され、ある日聞いたこともない『捜査5課』に移動させられる。
    そこで彼を待っていたのは、警視総監の息子で警視だった。
    彼はシリアルキラーを憎む主人公に、過去に戻って事件を食い止める様告げ、主人公を過去に送るー
    果たして主人公は事件を解決し自らを救うことができるのだろうか‥

表札で

気になって読んでみて改めて思った事を書きます
    過去に戻って事件事故を未然に防げるとか
    絶対ありえないし、それって幼少期の頃からやり直さないと
    難しい…とも思える。
    五代くんは妹だけを助けるかもしれないし
    過去に戻ったとしても現在ではどうなってるのかも
    気になる…
    『今』の時間も進んでいるのなら
    意味がないと思われる。
    全てをタイムリープできるんなら話はまた変わってくるけどね

久しぶりにハマってる!

今までもサイコパス系を読んできましたが、どれも出オチだったり途中から様子がおかしくなったりでした。
    こちらの作品は初めからテンポよく、ドキドキが続きます。しかも潜入捜査っていうのがまさかの潜入捜査の意味でこれもまた新しいですね!
    とりあえず配信してるところまでは一気読みでした(笑)早く続きが読みたいです!

試し読みのみ。

試し読みのみ24話まで... あまり期待してはいなかったのだけども面白い!w いい所で終わったので無料分拡張希望!w

猟奇的事件×タイムリープ

事件を解決するために過去に戻り続ける、
    事件の被害者に乗り移る

現実的にはありえない設定だけど、事件の被害者家族にとっては
    こんな風に解決して欲しいと願うのでしょうか?

遠い未来、人間が肉体を持たず、脳とAIのみで存在するようになったら
    こんな風に過去にタイムリープして愛する人を救うのかもしれないですね。

by rozie

面白かったですよ!

広告で気になって読んでみた。
    過去に戻るとか、超能力の話になって笑ったけど、過去に戻って犯罪を未然か被害者数を少なく出来たらそりゃいいよね。本人危険だけど。
    上司の人も「俺の連続さツ人を止めてくれ」みたいなこと言ってるしこれからどうなるかめっちゃ気になる!一気に最新話まで読みました!

話はぶっとんでますが、舞城さんの回ですごくいいところで無料分がおわってしまったのでポイントでちょこちょこ読んでみます。
    絵はあまり好きじゃないけど続きが気になる。

シリアルキラーの情報を頭にたたきこんでいる捜査官。事件が起きている真っ只中の被害者の一人と精神のみが入れ替わり、事件の解決を目指すというもの。
    女性や子供の身体で、どのように事件を解決していくかがすごくスリリングです。
    事件の結末も毎回驚くもので、先が気になります。

グロ系と思いきや?

広告でみてグロ系かなと思って気になって読んでみたけど、ただのグロ系じゃなかった!!
    私は過去の猟奇的な犯罪者に興味があって昔よく調べてました…なのでありそうでなかったこの手の漫画。めちゃくちゃ期待大です!
    先が楽しみ。全然展開が読めない!