みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スカッとする
読んでいて、芹沢くんみたいな人が近くにいたらな…と思ってしまう。
by すみごん-
社内のリアリティあり
芹沢さんほどの人がいるかは別として、次々に起こる会社内のトラブルはリアリティがあり、よく取材されて描いてみえるんだろうなと思いました。
今後、ヒロインと上手くいきますように。by 春のバンダナ-
ほんとにいるのかな?
芹沢君にはスカッとしますが、主人公にはちょっといらっとします。
こんな主人公、今時いるのかな?という感じです。
でも、周囲に気遣うことが習慣すぎて、気づけないこともあると思うので、そういう人の支えになる漫画だと思います。by ポテぽてぽてと-
ストーリーは良い。
ただ、主人公が自分には合わなかった。
芹沢くんのズバズバと物事を言う感じはスカッとして良い。by 志明-
おもしろい‼️
芹沢くんは、みんなが思ってても言えないことを、スパッと言っちゃう男の子。もやもやしてる人も、これを読むとスカッとします❗️
by ピピちゃん❤️-
キレッキレ
芹沢くん、コミュニケーション能力には
問題ありだけど(笑)
ちょっとずつ変わってきてるし(恋の力?)
頭がキレッキレでいつも気持ちいいから
面白いですby mamikota-
芹沢君カッコいい。ズバズバ言う性格いいし、読んでいて気分いいわ。スカッとする。桜井さんとの関係は、今後どうなる?
by yyY-
桜井って何なん?
「芹沢くん芹沢くん」言ってるのに、心の声は「芹沢」って呼び捨て。
後輩だから?
だったら本人にも、他の人達との会話でも、呼び捨てにしたらいいじゃん。
基本ウジウジキャラなのに、頼ってる後輩を心の中だけで呼び捨てにしてるのがうざい。by うふふ♡-
マンガだから仕方ないけど
次々とモヤモヤすることが起きるので、ちょっと読み疲れ。そのたびに芹沢くんが、スカッとはさせてくれるけど、無料分以上読むかは、ビミョーです。
by ケーキ屋の女将-
爽快!すっきり!
モヤる気持ちをうまく処理してくれる芹沢くんはほんとタイトル通り。
こんな風にうまく言えたところでまかり通る世の中ではない気はするけど、まずは芹沢くんのようにうまく言い返してみたいー!by まみ茶ま-