みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました

思っていても なかなか口に出せない正論を言ってくれる 芹沢くんいい! 困ってる人をほっておけない優しさですね
    空気読みすぎてその場ごまかし気味の私には うらやましい存在です

芹沢くん、最高ー!思ってても言えない人なんていっぱいだし、私も言えずに何年経ってもモヤモヤしてるし、芹沢くんみたいにスカッと言いたい。

想いやりのある毒舌なら

言葉は毒舌かもしれないけれど、やっぱりその人の本質は自然な行動や何気ない仕草にあらわれるもの。そこが惹かれたなら合うはず。

無料分まで読みました。キャラの描き分けもいい感じでテンポよく読めましたが、なんでやろう…女性主人公にさほど魅力が感じられないような

社会人としてはどうかと思うけど、本当に素直に正しいことを言ってくれるので、スッキリ清々しい気持ちで読めます。

面白いんだけど

主人公が本当イライラするー!!!
    芹沢君のズバッと指摘で心の平穏保てるものの、これが芹沢君がただの優しい後輩キャラだったら主人公のウダウダに苛つきすぎて1話目でギブアップだったかも…

by Tower

思ったことがそのまま口から出てしまう、言ってることが正論なだけに言われた相手は反論の余地がないから余計に反感を買う。
    こうなりたいとは思わないけど、羨ましい気持ちもある。

気持ちがいいです!

ただただスカッとするお話かと思いきや、しっかり恋愛系でした。出てくる言葉が正論ばかりで、見ていて楽しいです。

タイトルどおり!

イラッとする登場人物に対して、芹沢が正論で痛いところをついていき、本当にタイトルどおり、スカッとします!

芹沢くんが本当にスカッと&かっこいい

最初はただただスカッとするだけで読み進めていましたが、だんだん男らしい?一面も見えるようになって、かっこ良さも感じました!