みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で90話まで(2026/02/06 11:59まで)
NEWまわりのキャラが良い
桜井さんは普通だけど、いい癒し効果にはなってるかなと。まわりの社員のキャラがなかなか良くて、思わず笑ってしまうところも。芹沢くんのツッコミもさることながら、普通におもしろくて無料分が終わってしまいました。
by Pag-
NEW絵がかわいい
新卒の美和ちゃんと同じ漫画家さんの作品。絵がかわいいし、テンポもよくて面白かったです。
by すみすみすみっこ-
NEWイケメン供給あざます!社会の「口に出せないモヤモヤや愚痴」を芹沢さんがスカッ!と言ってくれるから、こういうのを見るとうざったるいかんじが晴れやかになるからいいね!あとマコちゃん最初はぶりっ子みたいな感じがあって、あー主人公の女性いびる感じかなぁ…って思ったけどそんなことなかった(´・_・)なんかごめん
by 白湯マン-
NEWあるある
こんなふうに「いい人」になることで自分を守るのって。
でも芹沢のようにズバッと言えたら、どんなに気分がスカッとするだろう!
言えないけど、代わりに言ってくれるから
ちょっとスッキリ
変わらなくちゃねby GRAY-
人間関係の描写が面白い。
職場でこういう人いるよね…と思いながらはっきり言ってくれる芹沢くんにスカッとします。ネチネチ暗すぎずキャラクターみんな好感持てます、実はバックグラウンドで抱えている事もきちんと書いてあるので。今後楽しみです。
by ねこりー-
短編かと思って読んだら違った。
馬鹿な彼氏を芹沢君が何度もきってくれてるのに!主人公がアホすぎてイライラする…笑
でも先が気になるので読んでしまう…by ディスクマン-
芹沢くんは素晴らしいが…
主人公の彼氏もたいがいな性格をしています。
とは言え、二股かけられたり、ひどい事言われたり、身内の前でディスられたりして、何故に我慢してしまうのか?主人公の性格があり得ないし、かえって色々な人を不幸にしているような気がしてならない。
今どき、付き合っていても、飲み会の席上や同僚との会話は、ハラスメントになる。
そのくらいの常識すら持ってない人間と付き合っているレベルなので、その程度の主人公なのかもしれませんが。
だいたい、仕事して中に同僚の恋話を吹聴するようなオフィスって今どきあり得ないし。by シンさんさん-
芹沢くん、タイトルに期待していましたが、そこまでスカッとしないな〜と思っていましたが、だんだんデキる奴だと分かってきました。
主人公の意識が、どんどん変わってくるのが一番面白いです。by 涼しい飲み物-
芹沢君、実在して欲しい
こういう存在って本当に必要だと思います。そして、会社員やめて長くなりましたが
やっぱり今でもこうなんかなあ?
主人公と他の女子がちょっと似過ぎてて時々混乱します。by やっちゃん子-
ドラマ化されてる?
この理屈っぽく嫌な相手を言い負かしてくれるところがスカッとします。ドラマ化されたら誰がやるとハマるかな〜。世代的に合わないと思いつつも綾野剛あたりが雰囲気あってそう。
by まゆ12321-