【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(31ページ目)
無料分が読んでませんが、ジャケットのイメージより面白い!
正論を直球で言う人いるよね。大抵は角がたつし嫌われがちだけど、芹沢君は違う!優しさもしっかり伝わる。元カレのクズ具合と、ハッキリ言えないヒロインはどうかと思うが、芹沢君とのラブがこのあと待ってるの?課金するか悩み中ですby うききさん- 0
最高👍
絵もキレイだし読みやすい。
読んでるうちにイライラしてたらスカッとする事言ってくれるしマジ最高!!!!by あけんと申します- 0
スカッとする!
マイナス1なのは、ちょっとモヤモヤもするからかなあ。モヤモヤの後のスカッとが面白いのはわからんだけどね笑by 丘のメリー- 0
確かにハッキリ言ってくれる芹沢くんにはスカッとするけれど主人公⁉︎の彼女は彼に会社で言われ過ぎなのに一言も言い返さないって社会人としてやっていけてるの?と信用出来ないレベル。
by ポン太郎ノ助- 0
清々しいくらいズバっと言ってくれるのいい!あざと系とか謎すぎて!芹沢くんのいい仕事っぷり楽しみに読ませていただきます!
by ちやっす- 0
スカッとするしおもしろいけど主人公が苦手すぎる…
話の起点としては重要な存在だろうけどどうしても飛ばして見ちゃうby shiro111- 0
一気に読んだけど…
続きが知りたくて読み進めたけど、主人公の決断力の無さにヤキモキどころかイライラしっぱなし。
あんな彼氏、最初からいらん!!
なんでもっと早く別れないのか…by みくもも- 1
芹沢くんは無愛想だけど周りのことが見えてて言うことは言うし、芹沢くんだけなら☆5つですが
主人公?の女性がモヤモヤしてて☆マイナス1にしました。
いわゆるモラハラ被害者特有のデモデモダッテちゃんですが
読んでてイライラします。
何度か変われるチャンスがあったのに自分から変わろうとしない。
あわよくば誰かがこの状況を変えてくれれば、、というのが見えてちょい萎える。
芹沢くん、そんな主人公女子にスカッと言ってやってくださいwby たまてぃこ- 1
人間味があっていい。
某テレビ番組のようにイケメンくんがスカッと解決してくれる小話集的な感じなのかと思って、何で私のおすすめに上がってきたんだろ?と思いつつイケメンだったので読んでたらガッツリ恋愛が絡んできてておすすめは間違ってませんでした。笑
他の方のレビューで主人公にイライラするとよく見ますが、それでも話が進んでいくうちに主人公は変わろうとしていて。でもなかなかうまくいかない。それがとても人間っぽくていいなって思いました。
漫画だからすぐにズバッ!と言える人間になれないのはイライラすると思いますが実際問題、気の弱い人や周りを気にしちゃう人は芹沢くんのようにズバズバ言えないと思います。そこが主人公はリアルで、憧れるけど言えないというのがすごく私は共感できました。
この作品は登場人物がみんな見たことあるわかるって人が多くて読んでいて面白いです。あざと後輩マコちゃんは初っ端悪い子かなと思ったらただただいい子で大好きになって来ました。
芹沢くんがいつでもひょっこり現れて成敗していくところは毎回「またいる!」と笑ってしまいますがスカッとして面白いです。そして主人公を気にかけているんだなって思ってキュンとします。
各々ライバルが現れこれから波乱があると思いますが桜井さんと芹沢くんがうまくいくことを願っています!by ariiiima- 6
面白いですね
無料分が増えてくれて良かった
主人公にイラつく意見が多いですが、世の中には親にさえ自分の意見が言えない人がいるんです
そういうタイプがいることも理解しながら読んで欲しいですねby 匿名名無しさん- 0