みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

スカッと!芹沢くん
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全1,036件

スカッとします

周りの自分勝手な人たちはもちろんですが、何に対しても事を荒立たせないようにあやふやに済ませようとするヒロインにも少しイラッとするけど、それに対しても芹沢くんははっきりと意見してくれるので非常にスカッとします(笑)

んー

思ったより主人公にイライラしちゃいますね(笑)
    30近くになってこれはちょっと…。
    職場ではある程度我慢必要だけど、彼氏にくらきはちゃんと言おう?(笑)

最高

最高です、続きがきになるないようになっていて、おもしろくて、たのしくてどんどんよみすすめていっています

タイトルがいい。

タイトル通りスカッとたのしい作品です。毎回スカッとさせてもらいながらも、噺が徐々に発展しててたのしく読ませてもらってます。

芹沢くんが良すぎる

主人公の事好きなんだろうな〜早くくっつかないかな〜と期待して見てます。カッコいいしクールだし、年下ぽい可愛さもあるし毒舌だけど助けてくれるし。何気にハマってます。

芹沢くんの毒舌っぷりがまるで夫

うちの夫の切り込み方と
    芹沢くんが似てたので
    読み始めました。

でも、他の方書いてるように
    ヒロインのダラダラと
    今回だけゆるすとか
    もう煮え切らなさにイライラ。

「相手が変わる」と
    思い込んでいるのは
    優しさじゃないよ。

傲慢なの。

「いつか変わってくれる」
    「変わらせてみせる」
    と考える女は、結局、
    ありのままの彼を愛せてないんだから。

愛情が深い
    懐が深いと
    自分を納得させておいて
    本当は「彼氏が変わること」を
    条件にいつかうまくいくと
    考えている、傲慢な女性なんです。

私も、そう思ってダメ男と
    なかなか離婚できず。
    かなりのリスクを背負って
    子どもたち一人で育てました。

モラハラ男は変わらない。
    無自覚なんだから。

そういう男を選んでいるヒロインは
    やはり「ダメ彼」とは違った傲慢さを
    持っているもののんです。
    これこそ、鏡の法則。

このヒロインがどこまで変わるかで
    続きをどこまで読むか決めよう(笑)

気持ちいい人

これだけスパッと周りに対して言える人、あまりいないよなー
    主人公の煮え切らない感じとの対比がすごい
    どちらかというと主人公タイプなので、自分を見ているようでイライラする笑
    ただ、あのモラハラ彼氏は本当にお近づきになりたくないタイプのクズ男だな
    毎日無料の途中ですが、今後の展開気になります。

主人公があまり好きになれない

性善説的な考え方で人の悪意に鈍感、強く言い返せない、みたいな感じの主人公がなんかわざとらしいというか言い訳がましくて好きになれないです。
    芹沢くんのスカッとをメインにしてくれればいいのに、無駄に恋愛を絡めてる感じ、、

羨ましい

他の方も言うように主人公にイライラする気持ちもわかる、けどそこまでじゃないにしろ自分にもそういうところがあって。ズバッと言いたいことはっきり言えちゃうの気持ちいいし羨ましい。

by NKD

ズバッと

ど正論をスッパリと言ってくれるから見ててこっちも「それな!」って気持ちになったりします笑
    中には煙たく思う人もいるかもしれないけど、こんな人が増えたらある意味もう少し良い社会になりそうな気も、、、
    でもこれは漫画の世界だからそんな上手くいかないか!誰かうちの上司にも芹沢君みたいにズバッと言ってやって!という私が言えないんじゃダメですね笑