みんなのレビューと感想「スカッと!芹沢くん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
芹沢くんいいね
まだ読み始めですが、芹沢くんの発言に1話目からスカッと!心掴まれます。
こんな風に気持ちよくびしっと言ってくれる人がいたらスカッとするだろうなーと思いながら先が気になってしまう作品。これからどう展開していくのかが楽しみ。by たーぶる-
はじめは、スカッと言い返してくれる芹沢くんがカッコよく見えましたが、やっぱり少し相手に対するリスペクトが無さすぎて、ただの嫌味&攻撃?と感じるときがあります。
主人公がハッキリ言わない性格で、コントラストが楽しいですが、それぞれ度を越しててモヤモヤしてしまいます…by 3人娘-
芹沢くん素敵だわー。それに引き換え主人公の元カレ瀬名とその転職先にいた一橋、あまりの有り得なさに本気で頭に来ました。そこにまたまたワケの解らなそうなマコちゃんの元カレ登場。一難去ってまた一難。芹沢くん頑張ってー。
by こんぶしいたけ-
芹沢くん好き!
確かに同じ職場にいたら浮いちゃうのかなー
でも、私はこういう人好き!根がいい子だからはっきりいうけど愛情湧いちゃうby はとむぎちゃん-
一刀両断!スッキリ!
モラハラ彼氏に何も言えず、3年間付き合ってしまっている彩。同じ部署の芹沢君が、彼氏に対してハッキリ説教してくれたり、同部署のあざとい女子にも、的確なツッコミしてくれるのでスッキリします。言いたいことすら言えない世の中に、毒吐いてくる有り難いスマート男子に惚れてしまいます!
by きむどり-
女性主人公も徐々にスカッと!して来た
誰もが長所と短所があるけど、始まって数話は女性主人公の短所が目立った。言いたいことが言えず丸め込まれてしまう。
だけど、男性主人公の芹沢くんのおかげで変わっていく。芹沢くんの援護が無くてもスカッと!言えるようになるのかな。
芹沢くんは女性主人公の長所も短所もわかってて密かに好きだよね。
そして、変わることを応援してくれてる。
女性主人公の短所、もう1つ見つけた!恋に鈍感な所だ。by はれひれほれ-
たしかにスカッとするけど、ヒロインがいつも鈍感だったり、足らなかったりするのでスカッとが半減する気がする
by かかちち-
思ったよりもどらどろだけど、この手の漫画はなぜ主人公は仕事はできるけど優柔不断で、相手の彼はクズなんだろう。
by おふこーすてゅ-
芹沢
くんはスカッとさせるけど主人公がね、こういう漫画の王道かしれないけど、とにかくイライラさせるので、読んでいてもなんだかなーな感じです。
by うしゃしゃこ-
クソ彼氏だわ(笑)
でもまじでスカッと芹沢!そんではっきりしない主人公もイライラするけど、芹沢にすべて救われる。
はやく先が読みたい!by かなっぺるーやん-