【ネタバレあり】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版のレビューと感想(9ページ目)

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/19 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 676件
評価5 41% 277
評価4 38% 257
評価3 17% 115
評価2 3% 23
評価1 1% 4
81 - 90件目/全278件

まだ2話しか読んでないのですが、なかなかおもしろそうです。
    没落伯爵令嬢のアニエスと、いなか領主の五男坊のベルナールとの恋。楽しまです。

まだ10話まで、と冒頭部分のみですがちょっと未熟なご主人様が可愛くて、騎士団長さんは尊敬できる上司で女の子可愛くて優しいぽいので楽しく読めそう。お父さんは冤罪だったりするのかなって匂わせがチラリ。

思い込み男はねぇ…

実は訳あって、他人からの評価がいろいろな伯爵令嬢である主人公。
    彼女は父が起こした不祥事で一気に奈落へと落ちる事になる。
    地方貴族の五男である騎士は、以前夜会で遭遇した主人公から
    自分は酷く辱められた気がしていた。
    いや、それはただ単にそう思い込んでいた訳だが…
    ある日、ひょんなことから身分を落とした主人公は騎士の家で
    働くことになり、そこで騎士が思い違いをしていた事が
    徐々に露見することになる。

小説を先に読んでいたので、どんな作風になっているのか
    楽しみながら拝見しています。
    ちょっと思い込みが強いけれど、生真面目な騎士と
    真相の令嬢ながら健気に今を生きようとするアニエスの恋に
    どうか幸あれ、と願うのです。

何と言うこと!

ま、まさかの近眼!視力が悪いと目つきが悪くなるとは言うけれど、どうしてこうなるまで分からなかったのか!彼女の優しさで周りが温かくなって、2人が素敵なカップルになれますように!この先が不安でもあり楽しみでもあります!

アニエス可愛い!!

主人公がとても魅力的でかわいい!!
    旦那様が好きになるのもわかるー。
    お二人のやりとりが可愛らしくて癒される。

ヒロインが純粋すぎ

近眼だと目を細めてみるから、睨らまれてるように思ったのね。笑っちゃう。それでも照れちゃうヒーローがめっちゃ可愛い!ヒロインもお嬢さまなのに、純粋で可愛い。どうか悪い組織に利用されない様に守ってあげてください。

焦ったいが面白い

ベルナールさまのちょっと捻くれた性格で、アニエスの近眼を「バカにされてる」って思ってしまう所から始まる焦ったい恋愛。
    ん?恋愛なのか?
    アニエスは絶対好きだよねー?
    恩義に感じてるだけかな?
    いや、恋愛だよね。
    早く大っぴらに一緒に居られる様になりますように。

純粋

最初の方に出てきたヒロインが騎士と目が合う時に、目を細めて蔑むような表情をする場面がクスッとなりました。そこからのすれ違いも後でスッキリ。

アニエスさん、どんなに変装しても可愛さは隠せないんですね。チョットとぼけて天然なところも素直なところもとてもステキです。幸せになってほしいです。

ベルナール=熊男、とは😆シラナカッタヨ

しがない片田舎領主の五男坊(ベルナール)が、宮廷で
    「麗しの薔薇」と呼ばれるアニエス(ヒロイン)に知らず知らず惚れられて、、
    しかし、その薔薇は父の汚職で没落し、ベルナールのメイドに雇われる。

ただの身分差恋愛路線のスタートですが、出会いが最悪だったため
    なかなかそのコースに乗らず😩
    奥手と言うか騎士気質(本物の騎士だけどw)の強さから、アニエス保護
    に重点を置かれていたので、その焦れったさに悶絶を貰えます。

序盤を過ぎた頃から、アニエスにまつわる事件や「黄金姫伝説(?)」が
    絡んだ陰謀が明るみになってきて、2人の仲だけでない進展具合が気になって
    どんどん引き込まれました
    (そして、時々登場するベルナール母(&義姉)が面白カッコよすぎる🤣)

最初、卑屈なベルナールに「子どもか?」と思いましたが。アニエスを一途に護る姿や
    ベルナール = 熊男の異名に負けない、頼もしく責任感のある態度に(私も)恋しました
    😍チョット ブッキラボウナ トコロガ ツンンデレッポクテ モエル

全体的にはコミカルで、ベルナールに仕える人たちの聡さと温かさと
    アニエスがほんとに可愛くて、和まされながら読み進められます😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー