【ネタバレあり】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版のレビューと感想(7ページ目)

良い子過ぎる主人公さん
はじめは無料からでしたが
読むうちに気になりはじめて、仕方なく
なりました!顔をしかめていた事を
勘違いしたり、、、早くおふたり
仲良くなって欲しいです!
意地悪な人もいないので楽しく
読め進めていけますねby たんぽぽるー-
この物語は、貴族の没落した令嬢が、貧乏騎士の家でメイドとして働くことになるという設定がユニークです。主人公の令嬢は最初、貴族的な生き方にしがみついているところから、少しずつ人間的に成長していきます。その成長の過程で、貧乏騎士や周囲の人々との絆が深まり、心温まる展開が描かれていきます。
一番の魅力は、ヒロインが自己中心的だった部分から、人々との関わりを通して変わっていく様子です。最初は自分の立場を保とうとするが、次第に他人のために尽力するようになり、心情の変化が丁寧に描写されています。
また、貧乏騎士との関係性も面白く、二人の間に芽生える感情や、貧乏ながらも一生懸命な騎士の姿に共感できます。ヒロインと騎士の絆の成長が物語に深みを与えていて、読者としてはその変化を見守りたくなる作品です。
全体としては、自己変革、絆の大切さ、そして前向きな人生の選択をテーマにしていて、心温まる読後感を提供してくれる作品だと思います。by 最強αβγδεζθ-
かわいい
絵がきれいで、アニエスがどんどんかわいく
見えてきます。最初は嫌な役回りだったけれど
誤解されていただけだったのね。
アニエスのお母さんのドレスや、気になることが
随所に出て飽きさせません。by 3huku-
めちゃくちゃ可愛いぃ
もう2人の関係性がキュンキュンでした。出会いこそイイ印象ではなかったもののドンドン恋に落ちていく様がとても綺麗で素敵でした。
by スイスイすぅちゃん-
ほんわか
ヒロインが良い子なので安心して読めます。目が悪い事による誤解も解けるまで随分年数がかかりましたね。幸せになって欲しいな。
by 猫たまみん-
可愛い!
主人公もヒロインもどっちも可愛い!
周りの人たちもみんな良い人で、ほんわかします。なかなか思いが通じ合わなくて焦ったいですが、そこもまた面白い。by miimiir-
質素な伯爵令嬢
ひょんなことから家が没落してしまったヒロイン。
実は貧乏貴族ベルナールのメイドとして雇われることになります。
目つきが悪く、態度も悪いと思われていたヒロインは、実は近眼のため目を細める癖があり、そのため人相が悪くなっていたと判明。
このヒロインの子、品が良く、性格も良さげ。
ちょっと世間知らずみたいなところもあるけど、許されてしまうのは容姿がお嬢様っぽいからかなぁ。
2人くっつきそうだけど、その後が楽しみ。by くろぺん-
いやいや(笑)
蔑まれたと思っていた視線は視力低下のせいって(笑)。ステキな令嬢に挨拶しようと思ったら蔑まれれたと思い込んで劣等感バリバリ。でも、根が素直だから、父親のせいで困ってる令嬢を放っておけず手助けしてみるんだねど、やっぱり純情(笑)。令嬢も素直なイイコ。個人的には彼の母親がステキだなーっておまいました。ほんわかなお話ですね。
by ぼうしすきー-
なかなか
なかなかほんわかして楽しくなるお話です。男性がやや鈍感なのが、いい感じに2人の仲を進展させていないのですが、そこが作者の狙い目でしょうか
by かなぼん1-
、
主人公が、ほわほわ可愛くて好き!
貧乏騎士様 嫌われてると思ってるけど 嫌われてないはずだし 目が悪いとかのオチなのかな…?ときになるので続きが楽しみ!by れもん620-