みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/19 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

作家

評価1 0% 4
151 - 160件目/全342件

焦ったいが面白い

ネタバレ レビューを表示する

ベルナールさまのちょっと捻くれた性格で、アニエスの近眼を「バカにされてる」って思ってしまう所から始まる焦ったい恋愛。
    ん?恋愛なのか?
    アニエスは絶対好きだよねー?
    恩義に感じてるだけかな?
    いや、恋愛だよね。
    早く大っぴらに一緒に居られる様になりますように。

純粋

ネタバレ レビューを表示する

最初の方に出てきたヒロインが騎士と目が合う時に、目を細めて蔑むような表情をする場面がクスッとなりました。そこからのすれ違いも後でスッキリ。

可愛らしい

見ていて、ほのぼのする可愛らしいカップルのお話です。
    女の子は、ほんわり癒し系の完璧お嬢さん、男の子は強くたくましく、それでいて初な感じ!

騎士様思い違いで苦労する

騎士の思い違いからメイドに迎えて
    日常生活がえ〜〜と声が出そうで
    メイドにふりまわされて、心にえ?
    が増える漫画

どーなってる?

なんだか、展開が分からないが、悪い子ではなさそうだし、旦那さんも悪い方ではなさそうだし…ちょっと無料で楽しみたいと思います。

目が……悪いのか?
    令嬢に蔑まれてる…
    蔑んでる様も美しい推せる!
    蔑んで下さい!
    めっちゃかわいいから変態よってくるな…

元伯爵令嬢アニエスと貧乏騎士ベルナールの初々しい恋物語だと思います。まだ途中なので断言は出来ませんがハッピーエンドの予感しかありません。アニエスの好きな本『熊騎士と猫のお姫様』の物語が二人に重なって微笑ましい空気感がとても好きです。

ネタバレ レビューを表示する

アニエスさん、どんなに変装しても可愛さは隠せないんですね。チョットとぼけて天然なところも素直なところもとてもステキです。幸せになってほしいです。

ベルナール=熊男、とは😆シラナカッタヨ

しがない片田舎領主の五男坊(ベルナール)が、宮廷で
    「麗しの薔薇」と呼ばれるアニエス(ヒロイン)に知らず知らず惚れられて、、
    しかし、その薔薇は父の汚職で没落し、ベルナールのメイドに雇われる。

ただの身分差恋愛路線のスタートですが、出会いが最悪だったため
    なかなかそのコースに乗らず😩
    奥手と言うか騎士気質(本物の騎士だけどw)の強さから、アニエス保護
    に重点を置かれていたので、その焦れったさに悶絶を貰えます。

序盤を過ぎた頃から、アニエスにまつわる事件や「黄金姫伝説(?)」が
    絡んだ陰謀が明るみになってきて、2人の仲だけでない進展具合が気になって
    どんどん引き込まれました
    (そして、時々登場するベルナール母(&義姉)が面白カッコよすぎる🤣)

最初、卑屈なベルナールに「子どもか?」と思いましたが。アニエスを一途に護る姿や
    ベルナール = 熊男の異名に負けない、頼もしく責任感のある態度に(私も)恋しました
    😍チョット ブッキラボウナ トコロガ ツンンデレッポクテ モエル

全体的にはコミカルで、ベルナールに仕える人たちの聡さと温かさと
    アニエスがほんとに可愛くて、和まされながら読み進められます😊

名前がかわいそう

ネタバレ レビューを表示する

気があまり強くない男の子に
    付けられた名前は熊男笑笑
    最初からエンジン全開なところも
    めっちゃおもろくてすき

無料の作品