みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーはまずまず。

ただ、絵が子供っぽいと言うかなんか落書きみたいです。申し訳ないけど。
    終わりがどうなるかは気になります。

稚拙なイラスト

イラストは稚拙で子供の落書きなんだけれど、ストーリーはかなり緻密に設定されていて、のめり込める感じです

なんだか昔こんな事件があった気がするなと思い出してしまった。話は読んでてキツイ内容だけど、結末が気になる

え〜お兄ちゃん役の若い男性が主人公だとばかり思ってたのに殺されちゃうとか読んでて訳が分からんくなります…

表紙が気になって

無理やり集められた家族ですが、ルルの都合に押さえつけられた感じがゾッとします。自分の事しか考えていないお母さんの、無の感じが怖いです。まともな人だといられなくなる空間だと思います。

たどたどしさが逆に。

拙い雰囲気の画力に逆に気味悪さが増すこの作品。。
    子供独特の無邪気な不気味さが溢れています。どんな全容なのか結末が楽しみでありつつ納得できるオチならいいなぁ。

まだ読み始めたばかりですが、無料分だけしか読まないかなと思います。課金してまではちょっと…よくわからないです。

気になる

男がある朝目覚めると、そこは見慣れない部屋。見知らぬ少女・ルルが彼を起こしにきて、男を「お兄ちゃん」と呼ぶ。彼は見知らぬ「家族」の一員になっていた。ルルに「風紀を乱した」と判定されると、恐ろしい罰が与えられるのだった。

どっちが好きか

おなじタイトルの違う絵のマンガ。
    グロすぎるのはニガテーな人はこちらの絵がまだソフトかも。自分的には物足りなかったな

by 弐狐

そんなに引き込まれずに終わりました。ミステリー好きにはいいのかもしれませんが絵が少しつたないきがします