みんなのレビューと感想「わたしの家族飼育日記」(ネタバレ非表示)

3.1 評価:3.1 186件
評価5 13% 25
評価4 19% 36
評価3 40% 75
評価2 17% 32
評価1 10% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全186件

恐ろしい恐ろしい、ある日突然拐われて、目覚めると不思議な少女が家族ゴッコ。何か気に入らないことがあれば最悪な体罰が。

めっちゃ怖いです。ヒタヒタ迫ってくる静かな恐怖がだんだん追いかけてくるようなかんじがします。絵も合ってる。

by yetts

不可解で不快感

ネタバレ レビューを表示する

全く無縁の大人四人が、子供のおままごとにつきあう様に家族ゲームに付き合わされます。なんでそうなのか、参加者のみならず、読者にも全く不明です。マトモな発言をすれば、そこには罰と言う名の極刑が。
    絵も拙いし、イロイロな不快感が沢山有ります。

他の作画で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りで、他の作画さんで読みました。同じ話なのかと思ってこちらも数話読みました。読んだとこまでは全く同じでしたが、画力があまりにも差があります。
    内容は途中までなので意味がわからず、なんとなくSAWという映画を思わせるところがいくつかあります。
    ちょっと画力がというレベルではないのが残念ですね。

ネタバレ レビューを表示する

朝目覚めると見知らぬ部屋、するとルルという女の子が鉄の扉を開ける。お兄ちゃんおはよー。どうやら自分以外にも拉致られた人たちがいて、家族としての役割が与えられている。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の26話まで読みました。
    男性が拉致され見知らぬ"家族"との生活を強いられる。そこには機械の"父"と少女ルルに従わなければならないルールがあり、ルールを破れば残虐な罰が与えられ、それにより誰かが命を落とせば新たな"家族"が補充される。
    残虐な描写はありますが、話自体は淡々と描かれてこれといったヒントもないまま同じような描写が続くので、なにかの実験なのか、誰かの娯楽なのか、想像を巡らせるだけで飽きてきました。

とにかく怖すぎ

ネタバレ レビューを表示する

とにかく怖すぎで、気持ち悪いし、なかなかどうしてそういう状況が生まれたのか背景も分からないし、天界が残虐シーンばかりが続いて無理分を読み切る前にもう読むのを止めようかと何度も思った。でも気になるしで、怖すぎて胸が気持ち悪くなりながらも読み続け、無料分が終わった辺りでやっと少し希望が見えてきて、今少しずつ読み進めてるところ。
    でも、全部読むのは私には無理。本当にこういう事がありそうに思えて、1人での行動が怖くなった。胸がムカムカする程本当に気持ち悪過ぎ。もう少し早目に、こんな事を起こす側の背景とか描いてくれたら、もう少し怖すぎの゙気持ちでなく俯瞰した気持ちで読めたけど、連れ去られた側の気持ちになってしまい辛過ぎだった。希望の光も早目に見せて欲しかった。私は自分の頭がやられそうだから、もうラストだけ知りたいくらい。もう、皆幸せに丸く収まって欲しい。そりゃ無理か。

ネタバレ レビューを表示する

無料分全部読みました。
    やばい所に連れてこられて無理やり意味不明の家族ごっこさせられて、ちょっと間違ったら半〇しの刑。
    主人公だと思ってた子あっさり消されたし。
    ルルとお父さんの秘密は??
    あの場所から脱出出来る人は現れるのか??
    気持ち悪いシーンもあるけど面白いです!!

by 8♪

この世界観すこ

別の人が絵担当してる方を読んだことがきっかけできました。
    私はロリが見れれば何でも良いや!なんて軽い気持ちで見始めましたが、思ったより面白くて凄いハマりました笑

怖い…怖すぎです。
    絵のシンプルさが更に恐怖を助長しています。
    こんなひねくれた残酷な世界、ゾッとします。終わりはあるのでしょうか。
    それだけが気になって読んでいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー