みんなのレビューと感想「特命清掃員・まゆ ~社内の「クズ」を駆除します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

特命清掃員?

いやー、タイトルを見て
    「特殊清掃員」かと勘違いしました。
    孤独死や事故物件の部屋の清掃かと思いきや、

職場のクズ人間の清掃員なんですね。

同じような作品で「オフィス・デトックス」という作品と類似していますね。

今の時代、
    実際にこういう需要があるのかもしれませんね。

じっくり謎解き

謎解きものとして一つ一つ丁寧にエピソードが描かれています。
    日常の細かいやり取りが、逆にスリリングな展開を裏付けているようにも思えます。

by Fknst

調査員の方々の渾身の調査力素晴らしいです!
    早くすっきり成敗してほしいです。続き気になって配信は全部読みました。

こういう職業

実際にあったら私もやりたいな。

続きを早く読みたいです!

by 磨知

やべ

めっちゃ面白そうやな!この会社で働きたーい♪
    たしかに清掃している人をどこかで卑下しているところあって清掃員が探偵みたいな仕事してるなんて夢にも思わんからなぁ(笑)
    今後の展開が気になります!

面白いです!

和田先生の漫画は本当に面白いので新作が出る度に必ず読んでいます。こちらはまだ序盤ですが、やはり期待を裏切らない面白さで、今後の展開も楽しみです。

内容も絵も好き

この職場で働きたい笑
    色々と過去にあったと思うが、そのこともあり色々と嗅覚が発達したようにみえた
    確かに清掃員に言い方悪いけど空気扱いになるから会社の力になれそう

この漫画家さんの作品は、いつも絵がうまいし、勧善懲悪ですっきり読めて面白い。今回も面白かったです。続きも気になる!

この着眼点はなかなか良い。社内内部のことなんて一部の人しか知らないこともあるし...身近にこんな人がいるだけで、私はムカついてると思います

この先輩嫌

嫌なヤツ~。この先輩。まだ無料だけだけど一掃してほしい。ギャフンと言わせて欲しい。
    私もこんな人にならないでおこう。