みんなのレビューと感想「特命清掃員・まゆ ~社内の「クズ」を駆除します!」(ネタバレ非表示)

う~ん…
似たような話、設定をよく見ますよね~
どれが元祖とか初めかは分からないけど…
最近って目新しい設定の作品がヒットすると
似たような作品がドバーッと増えますよね
増えすぎです。せめてそれにプラス二手も三手も加えて欲しい…-
こんな清掃員が実際いたら、後ろめたい人は毎日ドキドキでは。不正や不倫をゴミから探し決着をつけさせるのが心地よい
by えつは-
これくらい徹底的に
証拠集めのターンが長い気もしますが、その分謎解き要素っぽくて、サスペンスドラマみたいに入り込みやすい。
事件的には地味だけど、そこがリアルな気がして、先が気になりながらもサクッと読めます。by へるむ-
おもしろい!
まだ無料分ですが、清掃員だから見えてくる社内の内情はリアルにありそうですね。特に身内でない外部の清掃員の人だと、社内の人の陰口とか言ってても関係ないと思ってボロッと言ってしまったりとかあり得ますよね。そもそも社内や会社の近所で、陰口やら言う事ではないんですけどね💧
by 凪助08-
素敵。
社内の裏を成敗してくれる。学校のイジメも成敗してほしい。成敗して欲しい事がいっぱいある世の中。リアにもあったら仲間になりたいです
by えっ子-
うわあ
あまねお嬢様から辿ってきました。なんかこの先生の書く女性は、こいぬのようなかわいさがありますよね。悪役の場合もありますが
by カンヌシ-
清掃員を侮るなかれ!
オフィスの方々がまるで空気のように接してるけど、差し出がましくならないようサッサと仕事をこなしているだけで彼女たちも生身の人間。噂話やスキャダルにアンテナ立ててと当たり前っちゃ当たり前。作者さんの着眼点に敬服します!
by 素っぴんはそれなり-
すごい
何か推理小説を読んでいるみたいにワクワクドキドキしてます。
ゴミ箱の中身侮れませんね。あゝ怖い怖い。続きが気になるよby ささかり-
パワハラ、モラハラとても興味があり、清掃業者が掃除しながら、観察して解決していく漫画が新しいと思って、今時感ありますが
by ナクレの森-
無料分(12話)全部読みました
清掃員が社内調査もやっちゃうという本当にあったら恐ろしい話。テンポもよく面白いです。今回の話ではギリギリセーフの方ばかりでしたが、過去にアウトな方もいたのであれば本当に腹ただしい話。ビシッと勧善懲悪で良かったです。まゆちゃんのトラウマが気になったまま終わった無料分でした。
by Yoshs-