【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(97ページ目)
- 女性漫画週間38位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
3.3 ( 全6,352件/ネタバレ2,362件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 71話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
ちょっと…ついていけない
無料の3話分だけ読みました。
後で幸せになるのでしょう…そういうタイトルですから。でも、ヒロインが冷遇されている経緯も、夫になる人が非情を通り越して人としてどうなの?のレベルであるのに、お手伝いさんに言わせると本当は優しいひとなんだ…とか、ストーリーの動き方に、全く説得力がなくて、これ以上は読みたいと思わないです。
無料でも読まないと思います。
私なら、後でどんなに大事にしてくれても、初日に水をかけられ、罵倒されたことを忘れたりは出来ないのだけど、このヒロインはちゃんと幸せになれるのかな…。by 遠山三吉- 0
ん〜
いくら、途中からから惹かれていくとは言え、最初の態度が酷すぎる。その後とのギャップを出したいのかもしれないけど、かなり酷い対応で、ただの噂を鵜呑みにしちゃうところも、本当に思慮深く優しい人だったらこうはならないと思うと、先を読む気が無くなってしまいました。
by May3- 0
最近こういうシンデレラ物語風なの流行ってるような気がするけど、実家での扱いが杜撰だった場合、結婚という形で家を出れたのは幸福だったんじゃないだろうか。
相手の男も冷酷無慈悲と噂されてたものの実家の連中と比較にならないほど人道的でヒロインを見ようとしてくれている。この二人がこれから心を通わせてヒロインが幸せになる王道展開だと思うが話の構成が面白いのかすいすい読み進められた。by sakatasakata- 0
胸が悪くなります
レビューって、そんな読んでもいいね押したりしはないのですが、こちらの作品はいいね足まくりました。
皆さんの感想が、わかりすぎて。
主人公も、モラハラ被害者の典型みたいに見えて共感できないし、同情もしずらい。
初対面で顔上げさせて、花瓶のそれも水仙が入った花瓶の水かけるなんて、頭おかしい。
水仙には毒があるんですよ。
傷害罪ですよ。by 蛇結茨- 2
失礼を承知で
ほとんど書かれていない背景、人物のモデリングのおかしさ等、
よくこれで漫画家目指したな・・・そう思ってしまう画力の低さです。
私も類似してる物をいくつか見たことありますが、
そこに関してはカテゴリー内のカテゴリーみたいな物だと思ってるのであまり気にはなりません。
学園物のハーレム物、異世界転移物の庶民→英雄化みたいなもんですかね。
ただ律人の誤解が解けるのがやたら早いなあ、いきなりゴールが見えたようで
これで今後どう内容を面白く出来るのかなと思いました。by ぽてとふらい- 0
シンデレラ的なストーリです。
虐げられて、可哀想な状況から救ってくれた旦那さんにこころを許していく主人公がよりよい方向に向かってくれたら‥と思ってます。by ぴい0119- 0
なんか全体的に薄っぺらい感じしちゃってちょっと、、
姉が嫌なやつだけど、それに振り回される展開?にするにはキャラ弱いし、28話まで読んだけど一旦ストップで、、by と∞- 0
最悪の家族関係!! 何で自分だけこんな目に。
姉と父、サイテー。
母も何とか言ってほしい。
家庭の事情で嫁に出された。
律人さん、最初は冷たい感じだったけど、
だんだん暖かくなってきた!!by すとらっぷ- 0
絵も内容も稚拙。
絵も内容も稚拙な作品だと思います。ありがちな題材。絵もあっさりで、ゴチャゴチャしているよりは読みやすいかもしれませんが、表情もとぼしいので感じ取れるものがないです。内容が薄くて、お見舞いに行く前後だけで1話終わられては購入して損しかなかったですね。
by 鉄火のまきちゃん- 2
小気味良い
可哀想から始まって 徹底して家族に虐められて追い詰められた後の嫁ぎ先の扱い悲しいけど主人公の芯の強さを感じて読み応えある。実家なんか潰れちまえって思って私なら仕返しまで考えてしまう。
by 還暦おばさん- 0