みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

令和のおしん

主人公が親や姉から酷い仕打ちを受ける理由が全く語られないままモラハラ・DVシーンが続きます。
    結婚後は夫からもとんでもない目に遭わされるなんて…
    今後の展開で夫がデレたとしても、初めの酷い仕打ちは許し難いです。
    苦痛過ぎるので脱落します。

似ている

この手の設定は良くあるから仕方ないんでしょうけど、アニメ化が決まったあの作品とよく似てますね。まず家政婦さんの心をつかむところまで。
    違うのはこの作品のヒロインの相手は初対面で水をかけるようなクソだということ。嫌な女だと信じ込んでいたとしても酷すぎる。ヒロインを愛するようになっても、初対面の印象が悪すぎる。

無料ですら、2話目を読むのをためらいました。
    読んでると気分が悪くなります。
    花瓶の水をかけられた男に溺愛されても、受け入れる方がどうかしてる。

同じすぎる

広告を見てあの漫画では?と思ったけど、レビューにも同じことを思った人がたくさん
    さすがに似すぎてびっくり
    オマージュ?

by れぽ

うん

これ、ストーリーがあの作品に似てるなぁと思ってたら、やっぱり他の人も同じようなコメントが。最近は悪役令嬢系とか転生系とか色々同じ設定でも許される風潮ありますが、これはさすがに。

右に同じw

広告に釣られて無料2話。
    既視感しかない作品でも、既出の作品より胸糞悪い内容。
    初めが悪い状態から始まって溺愛モードに.......って行きたいんでしょうけど、そこそこの良いお宅の男が噂を鵜呑みにして初対面の人間に取る態度。クズ通り越して下衆。人間としてどうよ?レベルで続きを読もうと思えない。
    男や女にだらしないレベルじゃなく、人間としてモラルも品性も無い動物以下の登場人物が出てくるマンガは読みたくない!!!

by Rynnn

んーーー

なんというか…
    漫画の世界だから楽しめるけど、これ愉しんでしまう自分はどこか性格になんありになってしまう
    ネタバレレビューでだいたいストーリーわかるのでお金かけるほどではないかな

他の作品と似ている

「私の幸せな…」みたいなタイトルの作品と似ています。設定とか、主人公の雰囲気とか…。
    でもこちらは絵柄も微妙で、まだまだ技量が足りないなーと感じてしまいました。

無料分のみですが概ね皆さんと同じ

無料分2話のみですが、意地悪な姉と父、虐げられる妹、金持ちの傲慢な男のもとに嫁ぐ…良くみる話ですが、性格の悪さが際立っていてあまりにも気分が悪いので続きは買いません。
    初対面で花瓶の水をいきなりかける男とは、これからどうひっくり返っても仲良くなれません…

無料分読みました。
    うーーーーん…なんかいつの時代の話?と感じてしまう。。漫画でよくある話なんだろうけど、男は初対面で水かかるし…
    あまり先をみようとは思いませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 631 - 640件目/全682件