- 女性漫画週間36位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
わたしの
幸せな結婚のような感じですか?
無料分しか読んでいないのですが。
どんな話になるのかもなんとなくわかるようなきがしますby ぷんぷんばち-
読んでいて辛い
8話まで読みました。本当に血の繋がった家族なの?と思うくらいの酷い扱いに耐えた楓。この先は律人に愛される日々が待っているとわかっていても、読むのが辛かったです。8話までにもう少し楓が幸せを感じてくれるかと思って課金しましたが、そこまででもなくて残念でした。続きに期待します。楓が幸せになるのを見たいです。
by マヌカハニーズ-
とりあえず読み進めましたが
皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。
by パープルムーン-
似たような
似たような人気小説を読んでいたので、設定があまりに似ていてちょっとびっくり。
少しずつでもオリジナルな内容が出てくるといいですね。
読みやすいと思います。
イラストがとても綺麗で、いいと思いますby ショコラままさん-
みなさんおっしゃっていますが
あの作品に似ていますね(^^;
そしてありえないほどのイジメはたとえ漫画と分かっていても気分が悪い。by ファイヤーキン子-
早く幸せになって欲しい
8話まで読みました。
この時点ではまだヒロインは愛されてないです。
ヒロインが思ってた以上の冷遇され具合で、早く幸せになってくれと思わずにはいはれません。by もっちりん-
幸せになってほしい
よくあるストーリーですが、私は好きです!
主人公には幸せになってほしいな。
旦那さんと寄り添える素敵な夫婦になることを
祈ってます!by nicoさん-
こわい
父と姉にあんなにいじめられて可哀想。酷すぎてみてられない。結婚相手も酷すぎる。胸糞悪い漫画です。後々愛されて幸せになるんだろうけど続きはもう読めません。ひどい。
by パパポリス-
最近
最近、冷遇されて育った云々ストーリーが多く、この話しもそう。ただ、ここまでの冷遇されると人間、もっともっと自分に自信がなくて王子様に愛されたぐらいでどうにもならないよ、と感情移入できません。
by ヘクティク-
他の方々も言っている通り違う方が書いている作品と似ていたり被っていたりするかも知れないですが、漫画を色々読んでいればそんな事当たり前に出て来るのでしょうがないと思いますよ。
私は今後の展開に期待してます。by えぶらい-