みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(551ページ目)

礼儀

無料分しかまだ見てませんが、礼儀のある人がいなさすぎます笑
    これからどんな展開になるのか楽しみで買おうと思います!

なになに??

まだ読み始めたばかりだけど、
    続きが気になる!!

なんな家にいなくて良かったけど、
    絶対あとから何かあるし、
    修羅場が気になる!!

by Miamaru

ちょっとドキドキしながら見入ってます。幸せな結婚に似ている話ですが、次がきになって、ついついよんでしまう。

by picul

気になる

家族に嫌われ、姉の代わりにお嫁にいく設定はどこかでもみたことありますが、不思議と続きが気になります。主人公の健気な姿にハッピーエンドであってほしいです。

あれ…

時代が違う設定で似たような何だか読んだ事ある話の流れのような気がする。まだ続き読んでないけど段々誤解がとけて…な感じになるのかな?

by smg

同設定某作品とまま同じ ただし画力差

他の方が仰るように話は同じ設定の某作品たちと酷似しています。
    違うことは話の薄さとセリフの稚拙さ、そして画力差です。
    話は1話で終わる、進む内容を2〜3話に引き伸ばすためテンポが悪く、セリフは「間違えありません」(正:間違いありません)のように小学生のような話し言葉でしらけてしまいます。
    画力に関しては3話あたりの主人公が箸を持つ手を始め主人公はETの親戚なのかと思うほど指が長かったり人間離れした関節をしています。

まだ

まだ8話までで展開もほぼないので現段階では主人公の楓が可哀想で辛いですが、
    タイトルの通りにいい方向に向かっていくのが楽しみです。

神様がいるなら

あのクソ親子に天罰を。
    そして、楓の本来の笑顔を取り戻して…お金も何もかもあるのだから。
    ってか、母親は?

んー。

似たような内容のものが他にあるので、なんとなーく先がわかるような感じです。

無料分だけしか読んでいませんが、昔話の継母からされる嫌がらせ!って感じですね。本当にイライラしました、、続き気になるのでゆるりと読み続けてみたいです。

全ての内容:全ての評価 5,501 - 5,510件目/全5,738件