- 女性漫画週間35位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
う〜〜〜ん…
ここまで内容丸かぶりで作品として許されるの?(笑)
時代設定や姉妹設定が少し違うだけで、ほんとに同じ進行の仕方、、、驚きでした。
ムコウは絵がとても綺麗だけど…。by ほうじ茶ぷりん-
ちょっとこれは
大好きな作品と設定諸々被りすぎ。あれだけの人気作と酷似してなぜ掲載してるのか不思議でしょうがない^^;訴えられてもいいレベル。
by luuuna-
他の方も書いてましたが、見たことある設定です。
でもこの作品は男主人公?が本当に無理。
何の確証もなく噂だけで初対面の人、しかも女の子に水かけるなんてどうかしてる。
こんなのに恋に落ちるとかありえないでしょ。by なにゃし-
影響受けてるどころじゃない
「私の幸せな結婚」のまんま劣悪なコピーですよね
影響受けるならともかく、ここまで丸写しするとか作者は作り手として恥ずかしくないの?
クリエイターとしてプライドがあればこんなことしないと思いますby 納豆キムチ-
絵がねぇ、
同じお話をどこかで読んだな。同じ展開だというようなお話。意地悪な話で読むだけで気分悪くなります。無料分だけで十分
by ねぇ、ムーミン-
お手伝いに違和感
いきなり一人だけ最初っから主人公に好意的なのがめちゃくちゃ変な感じがしますね。わたしの〜まんまにしてしまうからこうなる
作者が例え似てようとこういう世界観で描きたい!というなら少しでも自分なりの部分を出すべき。あちらが旦那様の世話役が主人公に好意的に接してたからとまんまパクるからおかしい
この世界ならあのモラ旦那が最初に家政婦に変な女が来るから見張れとか余計な事しないよう注意しろとか言っててもおかしくないし。あの家政婦さん自体モラ旦那を大事に育てた坊っちゃんみたいに思ってるぽいから独自に噂を拾ってきて警戒しててもおかしくない
なのにいきなり好意的だから???ってなります
変な女が来るから気をつけなきゃ!と思って気を張ってたけど来た女ちょっと前評判と違うぞ??の展開のが自然じゃないですかね
ほかも色々突っ込み所満載なんですがあの異様に主人公好意的おばさんにかなり違和感感じてしまいましたby なな44-
話の展開が遅いですし、なんかほんと読んでて無理ってなっちゃいました。なんか見たことあるやつと似てる話でした。
by うさぴょおん-
和風シンデレラですね。使い古されたエピソードなので捻りが欲しかったです。絵柄も魅力的なのに無料以上はちょっと興味がもてなかった。
by m555-
どこかで見た感じ…(わら
パクりとまでは行かないけど人気作品はオマージュされるのが世の常なのでまぁ仕方ないのかな。
絵は綺麗です。ただやはりオリジナリティというか、この作品じゃないと摂取できない個性が欲しいなと思いました。by トロコちゃん-
みなさん書いているように、あの作品を見てそのもの。
ただ、本家と大きく違うのが設定の甘さと、なんと言っても画力。
これ、めちゃコミさん連載してますねー、、、
あまりにもひどくて、逆に続き読みたくなりました。by mimi30-