みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
68話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,246
評価4 24% 1,541
評価3 30% 1,903
421 - 430件目/全1,903件

よくある虐げられた主人公が幸せになっていくお話 … この手の話多いんだけど、やっぱり読んじゃう笑。ただ初めてで水かけるのはひどいクズなやつだわ …

設定は最近流行りのものです。
    所謂ドアマット系ヒロインなんでしょうけど、旦那さんの態度がまた…最初サイコパスかと思いました笑
    でもそこからコロッと急に変わって……
    絵がもうちょっと丁寧だったらもう少し読みたいなと思ったのですがちょっと残念でした(あくまで個人的な感想です)

by 坂雪

無料分を読んだ

無料分を読んだだけだが、タイトルとあらすじにある通りで面白い。
    次女に対する黒い噂の発信源は何でもソツにこなし父親から可愛がられている姉というのが皮肉

旦那にムカムカ

まだ最初の方ですが旦那の態度にムカムカ。噂を信じきって主人公を冷遇するわ話も聞かず当たり散らして、こいつが社長って嘘だろ!?絶対仕事出来ないし恨んでるやつ無駄に増やしてそう。まぁその内、誤解してたと気付いて手のひら返して溺愛するんだろうけど、こういう奴って自分が一番可愛くて自己中野郎なんだよね。。。

ちょっと純愛

姉妹の亀裂が、すごいけど、タイトルにそう内容までは程遠いくらい時間がかかる展開。じれったさが残るけど、気になる作品

おもしろいですが

少し先の展開が読めてしまうのと、絵の粗い部分が少々気になります。ヒロインが前向きになっていくストーリーはおもしろさを感じるので今後に期待です。

by zzvyu

パクリとレビューに書いている方が多かったので本家の方もチラッと読んでみましたが納得でした、、、笑
    それをわかった上で読めば良いのかな?

レビューが低いですが、普通に可もなく不可もなく読めました。テッパンなストーリーですよね!でも何故か次から読みたくなる!感がありましたよ。

続きが、気になる

自分が姉妹だからかな?なんか気になり、読み進めています。作者さんは姉妹なのかな?ハッピーエンドでありますように!

今後の展開に期待。

最初はやはり他の人が言ってる通りあれの現代版?かなという感じ。でも進んでいくと、まぁ夫側も色々ありあんな態度になっていたことが判明。お互い愛されてない感じです。が主人公の方は…唯一お母さんが救いでしたね。

結婚した後も主人公は実家に何回か帰ったり、しかも義理父には向かうということもする。姉があれこれ掻き回してくるし、なぜかこの姉のいいように動く。そして、こう言った話は夫の友達は鋭く翻弄されないように助言をする感じでしたが…この話は周りの助言を聞かないし助っ人ではなく単なるばかちんな男で、こいつがまた翻弄されて笑える。こんなやつが御曹司とか…こいつに任せていいの?と思う。

星を減らした理由は、途中で急にそんな展開になる?あの状況からそんなに立ち向かう勇気すぐにでるの??という感じ。あとはあのタッチが雑な感じが否めないのもありで、減らしました。
    まぁ、ここのレビューみたひとは基本最初しかみてないのでマネマネ言ってますが読み続けると最初の頃のマネマネぽい感じはほぼない。

あっちの方は夫のほうが周りから愛されて育ってるし、今のところ身内に敵いないしね。むしろ助言されながら周りに助けられて生きていってるしね。