- 女性漫画週間32位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
ちょっとこれは…
いろんな方が書いていますが、ちょっとこれは似すぎているかもしれません…
絵は、すまし顔やキメ顔はうまいのですが、キレ顔などは口元が変?なのか、崩れすぎてて…
おすすめできる要素はないかなby ななしのななしの、-
う~ん...
う~ん...
某作品と似ていますが非なるものというか...
男のキャラクターの性格に救いがありません。
この後、溺愛になったとしても、
最初の行動が取り返せるとは思えませんが...by はむぽて-
絵が安定しない
絵が安定していない。タイトルに使われてる絵が一番上手い。
by 西富士-
よくある話です。
この手の話って、主人公が弱くてウジウジしてて大人しくて、でも突然旦那の予想を裏切って意志の強いところを見せてそのギャップで旦那がおちるというのが想像できます。
主人公の魅力が全然伝わってこない。結局ただ、外見が好みだっただけじゃんっていう話。
もう溺愛系の話は全部同じ。by あっぽこ-
いやいや
ここまで酷評されてるのに星3.3ってなんで?!
「自分の目で見たものしか信じない」とか言ってた幼なじみは目が節穴過ぎて草。by サバの煮込み-
色々と残念
初めは面白いかなと思って配信されている分を読み、それからは配信があるたびに課金してずるずる34話まで読みました。
他の方がレビューしている内容だだ被りの別の漫画は読んでいないのですが、話が進んでも訳がわからない描画があったり、最近は絵が雑すぎて、課金してまで続きを読むのをためらい始めました。
主人公が料亭に拘っているのは梅の木のせい?だとしたら本当につまらないし、老朽化して経営が傾いた料亭をそのまま残しても話が進まない気がします。但馬さんも最初は良い人かと思ったけど、なんか子供じみてきたし。姉や父親も経営苦しい割には主人公が嫁いだ後も優雅に暮らしているし。
画力のせいもありますが、どのキャラクターも魅力がなく、惹きつけられたり共感したりしづらいです。
今まで課金してきたのが無駄だったかな。by にゃあ902-
よくある…
他のみなさんも言われている通り、よくあるストーリーです。登場人物の設定に多少無理があるのと、絵が稚拙過ぎて購入するたびに残念な気持ちになる。。。
by yy_yy_yy-
うーん…
最初のうちは絵も綺麗だったけど、内容とともに絵も一筆書きみたいな適当さを感じてしまう。
なんか、正面からの絵ばかり。
作者さんはこの作品にあまり思い入れないのかな😅by ましみ-
締め切り前日に描いとるんか?????
作画もストーリーも、とにかく大急ぎで描いているようなひどさ。
絵が綺麗だったのはほんとに最初の数話だけで、どんどん雑になっていくのが本当に残念。
10話を過ぎたあたりから作画崩壊が酷くなり、20話以降はもう子供が自由帳に描いてる絵みたいになってきてさすがに笑っちゃった。
他の口コミにもある通りストーリーも最近よく見るシンデレラストーリーという感じで、肉付けも大したプロットを立てないまま間に合わせで作っているかのような、パーツとパーツがいびつにくっついている印象を受けます。
てかそもそも大企業の御曹司が相手の身辺調査もせず両家顔合わせもせず結婚するっておかしくない?とか、楓はまったく人前に出たことないのにお姉さんの作り話をみんな真に受けてるの頭空っぽすぎない?とかの話の根幹もそうだし、細かいところでも実家で虐げられてまともな格好すらさせてもらえてなかった楓が自分の指輪の号数知ってるのおかしくない?とか、つつけばつつくほどボロが出てきます。
続きが気になって28話まで頑張って読んでいましたが、さすがにこれ以上はお金を払ってまでは読みたくないかな。by k___-
1話と最新話の絵が違いすぎる
子供が描いたのかと思うレベルの画力。
線がガタガタで話が入ってこない。
使っているフォントも明らかに漫画向きのものではない。
見てて不愉快。
急かされて描かされてる?
違う人が描いてる?
なんにせよ、もっと大切に漫画を仕上げて欲しい。
無料じゃなくお金を出して購入している私たちに大変失礼なレベルです。by ちゃきりんこ-