- 女性漫画週間32位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
出来損ない、出来損ないと言われながら育って、そこからの逆転劇にすかっとするものがあります。面白い!!
by 茶々ー-
見たことのある作品でした。登場人物も同じで展開も同じってある意味関心しました。
続きは某作品の方で読ませて頂きます。
同じ内容なのでこっちは無料分だけとしました。by (泣)-
よくありがちな設定だけど…
良くありがちな政略結婚の設定です。
次女に強くあたる姉と父親…母親は何してるの?かばってあげないの?見て見ぬふり?全然登場しないけど…って思いました。
でも、政略結婚で結婚した後は姉や父親に罵倒されることもなく、優しいお手伝いさん達がいて少しずつ笑えることもできていることにホッとしました。
しかし、姉の噂がやっかいですね~~
結婚前にあの男がちゃんと妹の事を調べていたら、初対面でもあんな扱いを受けなくて良かったんじゃないかと思っちゃいます。妹ちゃん可哀想。
そして、幸せになって欲しいです。
課金して少し読みましたが、また続きを読みたいと思います。by マンガ先生-
意図してなのか
他の方のレビューにもある通り、とある映画化もされた漫画とほぼ同じ設定のストーリーで驚いています。家族に虐げられた妹、その家族の策略で嫁に出され不幸になる事を望まれるも溺愛され幸せになる···最初こそ拒否されるが徐々に主人公に惹かれて行く旦那様。それを知ってその幸せを妨害しようとする家族。まで全て同じ。これ、めちゃコミさん側でよく作品として通ったと驚いた作品です。
by クロぞう-
面白いよ
この手の話の漫画は100あれど
やっぱり面白いです
まだ無料分ですが
続きがみたいです
早く主人公が幸せになりますようにby エビ5151-
どこかで
どこかでみたような内容。
幸せな結婚ができるといいね〜。
こんな最低な姉。
どうして周りは気づかないのか。
他人はいいよね。
たまーに会ったり嫌なら避ければいいんだから。
本当の姉妹は嫌でも会わなきゃいけないし。
かえでちゃん、可哀想by ウサぎ-
よかった
休みなく読みたくなるほどハマりました。
初めから良かったですが展開もすごく良くてなんとも言えずハマりながら読みましたby あいらぶらぶいさ-
無料分だけ読みました。多分、この先を読むことはないでしょう。よくあるお話の展開ですが、初対面で花瓶の水かけるって…ありえない。気分悪いのでここまでかな。
by earlobe-
途中まで読んだけど、絵が下手で味もない。故に登場人物の感情が伝わってこない。展開も遅いし主人公の魅力も全くわからない。課金してまで読む価値は無い。
by わわわんこそば-
父親と姉がひどすぎる!絶対楓には幸せになってほしい。
パーティーでぶつかってシャンパンを律人さんにかけてしまった時の姉の対応がひどすぎたし。それに対する律人さんの態度はやり過ぎかもしれないけど、正しかった。
早く楓のいいところに気づいてほしい。by テディ24-