身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~ UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
105話まで配信中

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価2 14% 1,034
評価1 11% 814
2,161 - 2,170件目/全4,479件

似てるけど…

今話題のお話と似ていますが、それでもそういうお話が好きな方は読んでいて楽しいと思います!わたしも楽しく読ませてもらっています!

ほんとみんな幸せになってほしい案件ですね。この感じのやつは最初にメンタルが傷つくので心臓がギュッとなりますね。

絵はヘタで、ストーリーもありきたりだけど、なぜか続話が出る度に読んじゃいます。自分でもなんで読み続けてるのか分からないけど続きが気になる。

by Y*S

よくある筋立てだが

親が姉か妹を溺愛し、反面主人公は虐待されるとか、政略結婚で変な相手を押し付けられるとかは、非常によくあるパターンです。しかし、それでも読者はいくらでも読み続けます。もし、主人公が事態を打開する輝かしい力を発揮し、酷い夫をも変えていく人間力があればね。
    この作品の場合は、、主人公がおどおどし過ぎでいまいち魅力を感じないんだけど。とりあえず無料で読めるところまで読んでみます。

by 昔狐

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーがとても好きなので、気持ちよく読めていますが、もう少し優しくてもいいんじゃないかと思います。

by OGI

面白い!

漫画ならではの設定だが。。
    面白いです!読んでみるともっと早く次回作を読みたくなる!
    早くしてほしいと思うくらいです。

最近、この手の話多い気がします。
    しかも色々寄せ集めたかのようなストーリー。と思っていたら、他の方も同じ感想で納得。

再レビュー

何人か同じことを言っているのですが絵が段々と雑になってきて、話の内容も薄くなっている気がします。気になって最初の方を読み返してみたのですがトーンの貼り方や簡易的に描く(モブとかの小さな人物の)描き方も変わっているので作者が時間に追われて雑になっているのか、またはアシスタントが変わって雰囲気が変わっているのか…何かしら最初の時に比べて作業環境に問題が出てきたのかなという印象です。特に最新話は酷く、人物の使い回し、トーンも雑、背景も簡素それに加えて絵柄が雑という話も入ってこないので以降の購入は無さそうです。始めはスカッとして楽しかったのですが次の購入は最終話のみにしたいので楽しみに待ってます。

商業作品とは思えない

ストーリーが散々使いまわされているものだとか、キャラクターがクソなのはみなさんがレビューで書いてあるとおり。
    くわえてストーリー展開やキャラクターの言動がおかしすぎる。
    漫画の構成としても「そのシーン必要?」とか「(キャラの役割的に)あいつ何してんの?」とか意味不明なところが多く、漫画としてレベルがあまりに低い。

作画もとても酷くて、いいところを探そうと思ったのですが無理でした。
    ・遠近感がいつもおかしい。長いテーブルの対面で座ってたはずなのに突然テーブルが短くなったり、背景の家具がやたらでかかったり小さかったりしてる
    ・テーブルの位置が大体高い。なんでそんなテーブル高いの?食べにくそう
    ・背景に写真使ってる…せめてトレースして線画にしなよ…。手抜きにもほどがあるのでは
    ・クリスタの3D素材多用してんのかなって思うところが多々ある
    ・着物!!着物描くならちゃんと資料見て書いてくださいよ!半襟どうなってんの?帯どうなってんの?裾めっちゃ広がってんのは何故?そのバストはなぜ?つぶしてないの?
    雑に着物書いてるとすべてが台無し。知らない・描けないなら資料を見て描くのがプロの仕事では?

10話まで見たけどこれ以上お金を無駄にする気は起きませんでした。

by nnaagg

ストーリーが気になる

表紙絵のイメージで購入をしたら思ってた感じと絵のタッチが違いました。ただ、ストーリーのこれからが気になるので購入していくか迷い中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー