【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(133ページ目)

ストーリー被りまくり、画力皆無

よくある「家族から冷遇されていた良家()の娘がひと癖もふた癖もある御曹司の元に嫁ぎ、何故か溺愛される」ストーリーです。
    他の方もレビューで仰っていますが在り来り過ぎて面白みがない上に、画力がなさすぎて「これ本当に漫画家が書いてる?」と疑いたくなるレベルです。
    同人作家の方々の方が何十倍も画力があるんじゃないかな?
    主人公が黒の地味なワンピースしか着ないのは、ベタ塗りすればいいだけだから画力の無さを隠せる為なんじゃ?と疑いたくなるくらいです。
    それでも話が面白ければ無料分以降を課金して読もうという気になりますが、話も全く深みがなくて類似作品を表面的に似せている印象です。
    なぜこれが部門6位…(22/10/中旬現在)?
    本気で疑問です。

初めはなんとなく気分の悪いストーリーかなっと思ったものの、悪の根源主人公の姉がどのような制裁をうけていくのか、主人公がどのように幸せになっていくのかとてもきになります。

お姉さんが、とにかく、むかつく!!
    けど、少しずつまわりの人でスカッとさせてほしい!!
    続きが気になるから、早く次お願いします!!

見たことある

あの話にそっくりで、展開が少し変わるのかもしれないが無料で読める範囲の話は同じだった。もう何話か見たかった。

家族のクソさと婿さまの人としての比較とねぇさんの悔しがる姿とか、色々たのしい。
    続きがきになる!来月まで待てない💦

無料分の3話だけですが

無料分の3話だけですが、ヒロインが、家族からいじめられていた上に、政略結婚させられ、出だしは夫になる人に、花瓶の水をかけられ…早く幸せな展開がきてほしいです(タイトルからするとこの後溺愛されるかもですが)

特筆すべき点なし…

設定はありきたりだし、ガタガタのデッサンや人物の稚拙なセリフ回しを見ていると「子供が真似して描いたのかな?」と思うレベル。せめて一話一話が長ければ暇つぶしに読もうかなと思うのですが。読ませる能力ないんだから、引っ張らずにサッと終わらせたらどうでしょう。

by d-maai

最初は楓のことを噂だけで判断して冷たい人だと思っていたけど、読んでいくにつれて実は優しい人なんじゃないかなと思いました。だんだんもっと優しくなってきて楓も笑顔がたくさん出るといいなと思いながら、最新話まで一気に課金してしまいました笑

こういう裏表のある女いますよね。常に自分にとって得な存在か、否かしかないのでしょう。
    いかんせん、表面しか見ず、若さや容姿の美しさにしか興味がない男は多いですからね。
    本当の強さ、美しさは、この作品の主人公だと思います。

話は王道で面白い

続きが気になって一気に配信分を読みました。
    王道ですが、王道な分、面白いです。
    ただ周りの人たちが噂を鵜呑みにしすぎでイライラします。
    噂だけで、初対面にそこまでする??って感じです。
    はやくあの姉にきっちりやり返してほしい。
    そこまでは読むつもりです。
    ただ、時々絵がとても雑になるのが気になってしまいました。
    これで絵が綺麗だったら☆5です。