みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,241
評価4 24% 1,530
評価3 30% 1,893

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全6,272件

似てるというよりそのもの

ストーリーは悪くはない。主人公の冷遇さがずっと続く訳ではないから、救われた安堵もあるけど…。只、やはり漫画&実写&アニメ化された某漫画家さんの内容にそっくり…というより、そのもの過ぎて驚いた。同じ作者が別の視点で描いたのかしら?と思った位、そっくりで。その疑問が解決出来ず、悶々としているので星は少なめ評価。

他にも身代わりストーリーは読んできました。理由はほぼほぼ同じですね。しかしながら、姉の愛美は最低ですね。妹の楓を貶めることしか出来ないなんて…。噂を真に受けた律人にもツッコミたいところでしたが、段々と楓を知ろうとしてくれ、優しく接してくれるようになり幸せモードです。どうか律人には、姉の愛美と両親をこらしめてほしいと願いつつ配信を待ってます。

いじめないで

最初からドロドロでした。主人公はいじめられ放題。出てくる人みんな悪人。読んでてウゲっとなりましたが、持ち直すから安心してください。きっとどんどこ幸せになるんだよね

姉のワガママぶりには引いてしまいました
    まぁ最初は人の噂を鵜呑みにしていた婚約者にも引いたけど...
    妹はもっともっと寵愛を受けるべきです!

みなさんが書き込まれている通り、どこかでたくさんみた話。パターンにはまっているキャストずらり。わたしなら、最初に花瓶の水かけられたら、その後その人をよく思うことなんて絶対ないな。

楓ちゃんが幸せになってほしい

妹がクズ過ぎて嫌だな。
    楓ちゃんが控えめ過ぎて今まで諦めてきたんだなって感じる。
    律人さんが楓ちゃんの人となりを判って大切にしてくれて嬉しい
    これからが楽しみです

最初は…

最初はヒロインの家庭環境とか、やむにやまれぬ事情での結婚おか、読んでいて辛くかった。特に嫁ぎ先でも、気難しい夫の、理解のない仕打ち。だんだん夫もヒロイン楓の本質がわかってきて優しくなってきたから救いようがあったけど。

なるほどね

本編を読む前にレビューの方を先に読んでいて「某作品と似ている」と書いてあったので、何の作品に似ているのかと考えながら読み進めてみましたが、アレってすぐにわかりました
    「某作品」の方は久しぶりに見た乙女漫画のようなストーリーで ついついその先が知りたい気分で続きが楽しみでしたが、二番煎じのようなストーリーのこちらは無料分だけでお腹いっぱいな気分
    時代背景が違うので 少しだけ設定が変わってましたが、内容はほぼ一緒!
    どこが違うのか、間違い探しみたいな感じで読み進めたら全話読めるかなって感じです

受け付けない

政略結婚ってどちらの家にも恩恵があるはずだけど、一方的に暴言暴力するのか。
    姉の言動に誰も違和感を覚えなかったのが疑問だ
    原因理由は分かるけど、ヒロインの怯えすぎている態度も読んでいて苦痛だった

by T真人

どこかで読んだことあるような作品で、ちょっとがっかりしました。しかし、暴言だけならまだしも、ヒロインにいきなり水をかけるって、もう暴力なのでは…。その後溺愛されたとして、最初の出会いって忘れられないものだから、そんな人に惹かれるヒロインにもちょっと共感できない。