みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
68話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,245
評価4 24% 1,539
評価3 30% 1,901

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全6,298件

デッサンとは

お話自体はまあまあ。。
    誰も接触したことがない「ひどい妹」の噂話を
    周りの人たちが信じすぎ。
    遊び回って男をとっかえひっかえなら
    遊び回ってる所に居る人にも
    とっかえひっかえされた男たちも
    会ったことがある筈なのに笑
    あと絵がどうしようもなく狂ってる事が多い
    デッサンとは!?ってなる。
    なんで背の高さが違うはずの二人が
    並ぶと同じ高さに顔があるのか。
    この顔の大きさで
    この体の大きさでこの角度??
    絵が上手な小学生が描いた漫画のよう。

えっと。

この作品、すごいですね。
    設定の既視感とか、てんこ盛りすぎて。
    何かこの作品ならではのオリジナリティが……と思ったけれども、なかった。

あと、絵柄というより、絵そのものが、描きなれてない方なのかな。
    残念です。

いいです!

結局ツンデレに私は弱いのだと確信しましたwハイスペックだと人を信じられなくなるんだろうけど、ふとした瞬間に素になって人の感情に触れたとき。。。いやぁいいです!

似たようなストーリーの漫画があるとの事ですが、私はそんなに色々な漫画を知らないので、この漫画の続きがどうなるのかかなり気になります。実家では冷遇され続けてきた妹は幸せになってほしいなと思いつつ、この相手の男性の性格もまだみえていないので、どんな人生を送ってきたのだろうかと興味がわきました。早く続き読みたいです。

なんだか似たような話を他でも読んでいて、処処で他の漫画を思い出してしまう。相手の男の人が誤解だとしても、水を浴びせた行為がずっと尾を引いて、嫌悪感が残ってしまった。

ひさん

両親こんなのありえんがやっぱり贔屓って小さいながらもあるんですかね…
    イラストも好きなので読んでいて心地よい

続きが気になる

時代設定が現代なのか?だが、続きが気になってつい読み進めてしまう作品。健気な主人公に、明るい未来がありますように…!

29話までで

29話まで読みましたが、何だかストーリーもキャラもブレまくりで、モヤモヤしてしまい課金終了することにしました。他の皆様もコメントされていますが、某漫画作品みたいな展開とのことで、確かに辛いシンデレラ系なのかなとは思いますが、もはやそういうレベルの話ではなく、ストーリーとキャラの拙さがキツいです。ヒーローはスタートがモラハラ過ぎるし、その後も改心しだしてもスパダリ感なく、父親の言葉に負けてしまいイマイチ頼りないし、主人公のヒロインは、あれだけ色々されて怯えてた割には、頑固に料亭のこと言いまくるし、そういうキャラじゃないよね?って感じだし、解決してもいないのに、違う事が起きて新キャラ出てきてそっちに話流れるし、落ちついてストーリー入りこめません。この先いつかムカつく家族に天誅の瞬間はスカッとするのかなと思いますが。

いい話です

ほとんどシンデレラなんだけど、疑り深い王子様がだんだん姫の本当の姿に向き合っていこうという所は素敵なお話だなぁと思いました

先は気になるけど。。。

ある程度購入して読みましたが、なかなかお話が進まないので、続きを購入するか悩み中です。
    不遇な家庭で育ったけど旦那様が理解ある人なのが唯一の救いですねー。