- 女性漫画週間77位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 102話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
22話までしかよめていませんが、主人公の健気さと、お姉さんの根性の悪さに驚かされます。旦那さんが、主人公の味方でよかった。それだけが、今は救いです。
by スペシャル メイクアップ-
姉妹仲良くできないかな…
嘘は絶対にバレるから、つかないのがいい。自分の為に人をけなす嘘は特につかない方がいい。いずれ自分にかえってくるから。
by nooh-
まぁよくある話かな
意に沿わぬ結婚を妹に押し付けた姉のお話。家族がなぜか妹に必要以上に辛くあたり、母は味方だけど父が怖くてダンマリ。なぜあんなに辛くあたるのかは読んでいても理由が見当たらない。結婚相手もだんだん勘違いしていたことに気づいていくが最初にあったとき突然花瓶の水かけるとか行動が急。それから優しくなったとしてもねぇ………。
by ウッド母ちゃん-
ひどい仕打ちをされていた主人公。ひどい仕打ちをしていた家族、妹よりもたくさん幸せになれますようにと思いながら見ています。
by トムトム5-
クソ親父とクズ姉はお決まりですね。
この2人の堕ちるとこ見てみたい!!
悪い評判を流されまくっていた妹は
不器用な旦那さまに溺愛されます♡
なぜか途中から作家さんが替わっています‥。by momo1045-
う〜ん…
お話はまずまず面白い…方だと思うのですが、絵が…。1話目よりも無料分を読み進めて行くと、逆にドンドン雑になってきているような気がします。背景も真っ白が多くなり、物語の内容はまずまずなんですけど…とても残念です。これから少し期待して星3つとしました。
by とみちゃんさん-
可愛いいお嫁さん
子供時代の思い出があまりにも凄すぎてよくぞ優しく育ったと感心してしまいました。悲しいほど一途な子供の心に心を打たれます。
by Laps-
少し雑な気が…
姉妹で容姿の優れた姉の方だけ可愛がられ、妹の楓は何故か虐げられていた。
家の事業が傾き、再建の為にIT企業の経営者でお金持ちの律人との結婚が姉の方に持ち上がる。
冷徹だと評判の律人との縁談を嫌がる姉の代わりに妹の楓を身代わりに嫁がせる事に。
よくある設定ですが、なぜ楓がここまで虐げられるのかが不明で、ところどころに日本語の間違いが見受けられる。
楓の人柄に律人が次第に惹かれていくのもお決まりのパターンですが、日本語の間違いともう少し丁寧にシナリオを練って欲しいかな…。
あと、人物の画力も安定感がイマイチなので頑張って欲しいです。
同じ様な作品が多いなか、先を読みたいと思わせる様に魅力的な人物画を望みます。by たまこサンド-
わりと面白い!!!
無料で読んでみました。攻略結婚や転生など。よくあるストーリーですが、わりと面白いです!!!もっと読みたいです
by アップルVV-
無料分を読みました
無料分を読みました。金持ち家族内のいじめから始まります。まだ途中ですが、happyエンドがいいなぁ~。
by こけこ3-