- 女性漫画週間46位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/12/19 11:59 まで
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
シンデレラ物語
姉妹で格差をつけるのは何故なのか?大抵は後ろめたさや、自分の立場を守るための過剰反応だとは思う。自力をつけるのではなく相手を低めて安心したいのだ。メッキは剥がれる。そのあとはどうなるのか?
by そらみね-
時々見かける内容のお話ですが、特に嫌な感じはせず、読み続けていました。ただ、絵のクオリティーがあまり好みではなく、背景などのあっさり具合が少し気になるので、この評価となりました。
by mitaちゃん-
たまにある話題だけれど
妹が姉をいじめる話はよくみるけれどこれは姉が意地がわるいお話。優しい人には良いことが沢山おきてほしいなと思う話しです
by ayuayu613-
よくあるシンデレラストーリー
無料分+α読みましたが、絵が雑なのとストーリーもありきたりで、途中で読むのをやめました。
主人公と旦那さんの感情の変化の背景がいまいちよくわからないというか、共感できるところが少なかったように思います。by うにょにょにょ-
よくあるストーリー
無料分まで読みました。酷い立場の主人公ですが、これから先幸せになるのが何となく分かります。
現実は、救われないことが大半ではないかと思いました。by とうがんさん-
続きが気になり
主人公への初対面の男性の対応、家族の態度などなどイライラしたり、主人公も反撃したらいいのにと思いながら読み始めました。読み進めるうちに、政略結婚が、愛情に変わり始めたので今後の展開が楽しみです
by ねこばあ-
散々
近頃読んでいる無料漫画に、最低な肉親からメチャクチャな扱いを受けるという設定をよく見かけるが、どうにもありえない気がしてしまう。
by ぽんきちさん-
よくある話に似ています。どちらが先に発表された作品かはわかりませんが。読んでいて、色々とないなと思う話です。進むにつれ、話の結末がよくある話とは変わると良いです。
by あかまらや-
シンデレラ
和製シンデレラものという感じだが、華やかな姉ばかり可愛がり、妹は地味だからと家政婦扱いまでする実の父親は謎。結婚相手の御曹司も初対面の相手に水をかけるとは。
by zuibun-
かなしくなるくらいに、いじめられるのが(つд;*)見てられない。。はやく、溺愛までいきたいなー。。つらいです。
by かたはなあたな-