みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

続きが気になって購入

最初は無料の範囲で良いかなと思っていましたがついつい続きが気になり購入してしまいます。
    残念なのは主人公がすごく美形というような話ではありながらもその美形さがイマイチ伝わってこない事かな。でもドラゴンやオオカミ、ペガサスなどの絵はとてもステキだと思う。
    そこそこ速いペースで続きがでるので、ストレス無く読める。

なかなか面白いんだけど
    面白いと思う展開になるまでが長いんだよな~
    どんな話でもそうだけど、キャラ同士の掛け合いって
    話面白くするのに必要だから、フェイの登場は
    もっと早くするべきだったよな~と思う。

Dr.stoneなんかがそうだけど
    最初の1人生活の話は、時間軸前後させて少し話進んでからにしてるもんね

by HisaHAL

最初は…

最初の方を以前無料分だけ読んで放置(面白くなくて)してましたが久しぶりにあけると無料分が増えてましたので又読み出すと…面白いじゃないですか!
    最初の色を集めていく所とかはへいたんであまり…でしたが色をだいたい集め終え他の登場人物がでてきて物語がやっと動いた気がします!

前から気になっていた作品。
    今回無料分があったので読んでみました!
    始めはワクワクしてたんですが、途中から「う~ん」って部分が出てき出しました。
    まだ無料分しか読んでないからかもしれないのでポイント余ったらチョコチョコ購入してみようかなぁ~

絵にかいた物はなんでも?

うん、面白い発想のお話と思う。
    絵のタッチも好きだし、主人公の素朴さも良い。
    まだ無料分までだが、可愛いヒロインがまだ出てこない、待ち遠しいw
    と、続きを期待してノレビューですが、☆4ですにゃ。

設定が魅力的です。

キャラクター設定もストーリー設定もおもしろいです。女性キャラが少ないので、ちょっと残念ですが話の流れ的には全然、関係ないので個人的な感想です(笑)
     動物達が可愛い(〃'▽'〃)

by 糸獣

ありそで無かった

転生モノのジャンルは多岐にわたるようになりました。絵を描かずにいられない主人公が自分の書いた絵から様々なものを生み出すお話。ストーリーは丁寧で続きが楽しみになります

絵を描く事が

絵を描くのが好きな男の子が異世界に飛ばされるストーリー的な王道な異世界ものです。
    そこでその子にピッタリなスキルを発見するのだがが色々条件や周りの環境もあり・・・

素敵ですね~。絵がかわいらしくて。
    内容もなんだろう、好きなことにとにかく全力で。友情で。青春ってかんじで。
    そして微BL感がほのかにときめく...笑

楽しい~。大好きです。

by 祐羽

想像力が試される!

タイトル通り、絵に書いたお餅が美味しそう!絵の具がないから一から作る…私には途方もなく感じるけど主人公はそれがワクワクで止まらない気持ちが伝わる作品。