みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価2 3% 12
評価1 1% 4
41 - 50件目/全243件

絵が可愛い

絵がかわいいので読んで見た
    穏やかな話でとてもいいと思います
    のんびり読める漫画家なのでリラックスしたいときに読んでます。

どんな内容なのか想像もつかない変わったタイトルだなあと。最初は穏やかに物語が進んでいきますが、だんだんストーリーが不思議な方向に激しく展開していってとても面白いです。

読み続けてほしいです

ギフト貰って読み始めたんですが、最初はえー、なに?この話って感じだったんですが、読み続けていると楽しくなってきます。

彼が何故この世界にきたのか、彼自身の背景も全くわからないままお話が進みます。

フィクションのお約束的な世界観の説明とか全くなくて、主人公と共に何ができるのかを知っていく形です。だから、何もわからない状態で展開するお話にちょっと苛つくのですが、主人公の彼がとても冷静で受け入れていくので、そこに当てはめられていく感覚があります。
    少しずつできることや物、人も増えていくので、シュミレーションゲームっぽいです。

ゲームと言えば、主人公は男の子なんですが、中性的で、絵が好きで上手だという意外、よくも悪くもフラットな設定です。ゲームの主人公のように没個性で読者が投影できるように考えられているのかな?と思います。

彼が一人きりのとき、言葉を返してくれるのが花です。この花は某オモチャにそっくりなのですが、この子だけお話できます。その後出てくる鳥も馬も話せないのに、植物である花だけがしゃべれますw
    まあ、会話は成り立たないんですけどねw

この先の展開が読めないし、なかなか面白いです。

鳥さん可愛い

鳥さん可愛すぎませんか?
    これならいくらでも見てられる。
    なんか聞いたことあるから見て見ました。
    ギフト券もあったので、一石二鳥!鳥だけに…
    まだまだ読んでみようと思います!

なんだかどんどんおもしろい!

最初はのほほんとしたイメージだったのに、密猟者たちのくだりから秘密の要素がくみこまれてきてる。絵は可愛いけどこのあとどうなっていくんだろう

ギフト券が配布されたので読んでみたらめちゃおもしろい!王道なような、ありそうでなかったような。優しい動物が出てくるのが嬉しい!まだ読み始めたばかりですが早く続きが読みたい!

10話まで読んだ所です。最初、暗い話だな〜と思いつつ読み進めていましたが、だんだん明るく笑える展開になってきました。この先が気になります。

餅が好きなので

餅が好きなのでついぽちっと読んでみました。ほんとに絵に描いた餅やんっ!て突っ込みながらよんでいます。可愛くて、ほっこりしますね。少女漫画ばかりよんでましたが、たまにはいいな,と思います。

心地よく読んでます

少年マンガはあまり読まないのですが、ギフトでもらって読んでみました。
    始めはこんなおとなしい少年が異世界に入ってどうすんの?でした。
    異世界って大概怖い生き物だらけだし…
    絵に描いた餅が食べれって良かったけど後どうなるのか…不安。
    でもどんどん絵の力がついて生き物を治療出来るようになり(本人にダメージが残るけど)絵を描くスキルも危機に対する判断も上がり、周りの世界も広がっていきます。
    今、私はこのふわふわぽかぽかした世界観が好きになり、全ての生き物の為に安心安全な世界を作ってほしいと応援しながら読でいます。
    これって親心…?

続きも読みたい

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    絵を描くのが大好きな高校生のトウゴくんの日常は異世界で魔法の力を手に入れて一変しました。
    それはーー描いた絵を何でも出せる力ーーです。
    肉や泉やログハウス等をどんどん実体化して楽しむばかりか何故かふかふかの怪鳥やユニコーンにペガサスまで集まってきて、にぎやかな“ふわ森ライフ”の始まりです。
    これからどうなっていくのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー