みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価2 3% 12
評価1 1% 4
21 - 30件目/全147件

ネタバレ レビューを表示する

両親からのプレッシャーが可哀想でした。自由に絵を描ける世界に来たけれど今度は実体化に苦労してますよね。なんでも実体化するのは大変そう

絵を描いたら…?

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いた餅って題名が気になり読んでみたら、なんと描いたものが現実になる!チートだなー。異世界モノでユニコーンとかペガサスが出てくるのがカワイイ。話が進んでいくと色々とおこるんだろうけど、前の世界では自由に賭けなかったから、自由に描けるようになって主人公は満足かな?まったりと読めます。

発想が面白い

ネタバレ レビューを表示する

レビューも参考にさせていただき、読むことにしました。まだ18話を読んだところです。日本の学生が、なぜか異世界の森の中に行ってしまい、でも好きな絵のおかげで生き延びる、というサバイバル?なストーリー展開です。描いたものが現実化し、しかも、人をロープで縛ったりもできてしまう、というのも面白いですね。ユニコーンや、鳥が出てきて、動物好きには、そこもたまらない作品です。これからも楽しみに続き読んでいきます。

転生した理由も不明のまま、手探りで自分の未来を切り開く主人公がとても好感持てます。密猟者許すまじ。今後の展開楽しみです。

癒されます

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み進めていますがなんとなく先生の存在が怖い(笑)
    ただ、出てくる動物たちが可愛くて癒されます♪
    配信が1日2回なら嬉しいなぁ

絵に描いた餅が美味いって…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが喩えに矛盾しているけど、どんな話!?って、ギフト券もらったからという理由だけで読み始めました。正直絵のタッチも好みではないし、あり得ない話やし、つまんないかなぁ…とも思ってました。そしたら、あり得ない話の上、現存しない動物とかどんどん出てきて…でも何かハマってしまいます。毎日無料でたくさん読めるとうれしいです。

18話まて読んで

最初、あ!失敗したかな?と思って無料だから、読み進めようと思い読んでいたら、何気に面白い。私の好みの系統では無いけど、もう少し読んで見ようと思います

by kietsu

楽しい異世界ファンタジー

異世界ファンタジー漫画は設定などどれも似たり寄ったり感があって、得意ではないのですが、たまたま出会ったこの作品は発想が奇想天外でとても楽しいです!これからのストーリー展開にワクワクしています。

おすすめ

おすすめに出できたのでなんとなく読みましたが、普段読まないジャンルの作品で、とても新鮮で面白いです。一途で素直な性格の主人公がこれからどうなるのか気になります。

あんまり

ネタバレ レビューを表示する

こういうのは読まないけど、ギフト券を頂いたので読んでみた。
    絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
    絵の具を集めるところなんかは色のイメージもして楽しめました。
    今後どのようなストーリー展開になるのかも楽しみです。

by Ikaika

無料の作品