みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほのぼのファンタジー?
無料分34話読みました
転生前も転生後も「絵を描くこと」以外は苦手で、世間一般になじめない子。
悪意は無いけど、先々や周りの状況を考えて動いているわけでは無い。
助けてくれる人がいないと、どんどん不幸になりそう。
「悪い子じゃないんだけど…」と人に言われて、どこにいても浮いちゃうタイプ。
あらすじには「ほのぼのファンタジー」とあるけど、
ちょっとそれはちがうんじゃないかなぁ。
私は絵を描くことが好きだけど、この主人公を「うらやましい」とは思えなかった。by ぜらniウム- 0
読んでいくと、、
よくある異世界モノで、無料分の最初の方だけ読んだ時点であまり面白くなくて読むのをやめようかな?と思いましたが無料分が増えて読み続けたら段々と面白くなって来た。頑張って読んでみてください。
by super9- 0
描いた絵が実体になるという、すっごくメルヘンなストーリーですが、子供の頃、同じ様な事想像してたなあ、なんて思いながら楽しく読んでいます。現実に同じ事が出来たら良いのに〜
by ラモー- 0
面白いよ!
最初イマイチな感じだったから数日空けてから2話目読んで…ちょっとずつ読んでたらこれがどんどん面白くなってきたよ!2、3話乗り切ると面白くなって続きが気になってくる。そんな後からくる漫画です。
今まで読んできた転生ものとはちょっと違うかな。
無料期間どこまで読めるか…最初から読み続けてたら良かったと後悔してます。
最初に出てくる鳥さん、怖いけどかわいい。by くらきち- 0
素敵な発想ですっごく尊敬します!!どのような着眼点になるとこんなにすごい作品にできるんですかね?分からないです、、、
by 無沙汰- 0
絵に書いたものが本物になるなんてすごい❗
私も欲しい。
主人公の対応の良さには、感服いたします
動物たちとも仲良くできて、家も書いて…。
ゆっくりできそうby やま と- 0
タイトル以上
タイトルだけだと、絵がうまい少年が、絵でどうにかしていく話、程度のイメージだったけど、ストーリーの要所で、大事な言葉がちゃんと出てくるから、長く続いて欲しいと思う作品。
by ぼぶ三兄弟- 0
無料分よんでます
無料分だけ読んでいますが 結構斬新なアイデアだなあ と面白く感じています まだ作品の主旨というか 狙いがよくわからないですが読み続けてみます
by ?匿名希望?- 0
絵に描いたものが実現するっていいですね。
でも、絵が上手い人に限るので、絵が描ける人がうらやましいです。by にゃごにゃーにゃ- 0
このスキルは斬新!森で一人での状態が10話以上続き、どういう方向に向かうんだろう…としばらくわからないまま。人間のキャラが出始めてから、こういう系統の話なのかな?となる感じ…でも興味を惹かれて読んでしまう。
ちょっと進むと、危険な目に遭ったりするし、ほのぼのファンタジーだけではなさそうな要素も出て来たり…。
今のところマイナスな印象は無く楽しく読めています🌝by いぬがら- 0