みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)

つまらない
キャラ、ストーリー共に退屈。絵もイマイチ。独り言の説明がいちいちウザイ。
by はらぺこムラーノ-
無料分読んで
ごちゃごちゃと説明が多すぎる。
しかも読んでも意味が分からない所が多々。
悪者にしたいんだろうけど、貴族たちの礼儀がなってなくて、ただのめちゃめちゃな設定になっている。by やゆよらりるれろわをん-
ストーリーがつまらない
最初の10話前後までは面白いと思って読んでましたが、その後は全然面白く無いです。主人公の存在意義がないし、タイトルについても最初だけ。この後のストーリーに期待出来ないので無料分の最後まで読まずにやめました。
by 名無しの悪女-
継母に虐げられて生活していたヒロインが
三食昼寝つきの夢のような生活をしたく公爵家に嫁ぐことにしたが叶わず働き詰めw
テンポが遅くなかなか進まなくて
ちょっぴり読みづらいかなby 我が名はオスカル-
進まない
とにかく話が進みません。人間関係の同じような状況を繰り返し読まされてる感がすごい。そして主人公を通しての解説やら説明書きがやたらめったら多い!コミックでなく小説の方がいいんじゃないか?
by みんちゃんのすけ-
ほとんど説明文
物語の世界観などの説明で冒頭で説明があるのはよくあるし問題ない。問題なのはほとんどその説明文だけで物語に面白さを感じられないところ。没入感や感情移入も難しい。
1話は丸々説明で2話から話が進むのかと読み進めましたが2話もほとんど主人公による説明。それ以降もセリフよりモノローグが多い。
好き嫌いや合う合わないの問題ではないと感じました。漫画というより、イラスト付きという印象。by ᐢ. ̫.ᐢ-
結婚式のシーンからの前フリというか説明があまりにも長すぎて、うーんって感じでした。もうちょっと小出しにというか分けて経緯説明ができないものかしら。
by アーマータイガー-
全く!全然楽しくない!今までいろいろなお話を読んできましたが…?まるで楽しくない!これからどうばんかいできるの?
by メタ子-
説得力が、、
まず画力が不安
①主人公の義母の描写
「ふくよか」と評する主人公に驚いた
頬こけてるしスレンダー超えて痩せぎすでしょ
「意地悪な義母」とかでAI使ったのかと思った
②美容テクで見違えた主人公
全然変わったようにみえない
少しだけ描かれてた目のクマがない位では
あと他の方も書いてるけど公爵が性悪無能に見える
義母になった訳でもない父の愛人止まりの存在に人事権渡しっぱなのもわからんし、執事を放置してるのもあり得ない
公爵が対処すべきことでしょうよ
それを何とかしてほしいってんなら情報開示して契約結婚申し込めばいいのに
「妻としての仕事せんでいい」と騙くらかして
結婚対価の待遇も蔑ろ、
「公爵の仕事を代わりにやらないと対価やらん」とか上に立つ資格どころか人としてどうなんだ
人参ぶら下げて仕事させよう、ってのがなー、
最後は2人でハッピーエンドになるんだろうなと思うと公爵の都合良いだけで、、課金する気力がないby 宮塚-
一話にして、エンドレスな説明話になって、正直疲れました。小説を読んでいる気分です。公爵夫人の最低限の仕事は子供を産むことだと思っているけど、実際は使用人を含む家や領地の管理などもあるのにね。免除って言っていたけど、いきなり自分から放棄って・・・課金はないです
by 匿名パンダさん-