みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/04/05 11:59 まで
- 159話まで配信中(56pt / 話)
三食昼寝付き生活を約束してください
話がくどい。これだけ長引かせる理由が分からない。次々難解な事件をわざとらしく作って、主人公を幸せにせず、どこまでも読ませ稼ぎたいのかしら?海外の作品はこれだからうんざりです。
by mrRed-
公爵が無理
最初は面白いかな、と読み進めてましたが、主人公が公爵家に入ってからが、徐々に相手役の公爵の子供じみたやり口に嫌気がさしてきました。作品に好意的に取るなら、主人公を気に入ったから公爵夫人としてしっかりとやらせて行きたいと思っての事(契約だから、今は距離を詰めたい感じの)、でも、普通に取れば、ブラック企業の上司か悪徳詐欺師にしか感じられない。貴族なのにお茶の時間の菓子を付けるのまで、お茶会やお茶会参加しなきゃ出さないとか、公爵の割にケチくさいのと、子供か!と思うくらい幼稚な条件の穴を探して主人公に仕事をさせようとする。こんな姑や舅との遣り取りみたいなのを毎回見なきゃいけないのがストレスにしかならない。公爵も絵面的にイケメンとは思えず、婚家からのいじめっ子に耐える主人公を見てるみたいに感じました。まだ、そんなに読み進めていないが、余りにも公爵の印象が悪過ぎて、読み進めるのは断念します。この先の展開より、公爵の小汚い性格が強く印象に残るストレス過剰作品でした。ちょっと、話の順番間違った作品だと感じます、設定は悪くないけど、最初に公爵が小物感出し過ぎてませんか?好きな人は好きかな、私はあんなの無理。
by シーファス-
文字ばっかり
絵が綺麗だったので試し読みしてみましたが、文字ばっかりで続きを読む気になれませんでした。端的にして
by たまごやき-
最近、この手の設定漫画が流行りなのでしょうか?
無料なので読ませて頂いてますが、なんとなく読んでいてまとまりがない印象でした。by いるべ-
つまらない
2話まで見たけど、難しい説明ばかりズラズラ書いてあり、絵があっても小説を読んでいるみたいだった。話しがくどい。そしてつまらない。
by 黒にゃんこに会いたい-
なんか思ってたお話と違う。
ヒロインが願ってた3食昼寝付きにはなかなかならない。っていうかもっと働くという。
優秀なヒロインはお仕事まっしぐら⁉️
ゆったりのんびり過ごすヒロイン見たかった。by リリポン-
なんか
ダラダラと続くので途中で読むのをやめました。
漫画っておもしろいのはストーリーが勝手に転がっていきますが、そうでないのは同じところをぐるぐるしているような気持ちになります。by ねねーね-
読んでるのがほんとに辛かった
読んでるのが辛かった理由
・ト書、説明が主人公の頭の中で長々と続く
・設定を絵で見せるのではなく、字で見せる
・ヒーローのアゴが尖ってるのが段々強くなる
・途中から三食昼寝付きじゃなくなる
・説明を字でふんだんにしてる割りに設定がおかしくなってまた字で説明を追加する
以上の点から☆1とさせてもらいました。
悪意があるわけではなく
ほんとに無料あと少しで終わるから
面白くなってくるかもしれないと頑張って読み進めましたが
無料全て読むことなくストップしてしまいました。
1度投稿したものは修正できるかわからないですが
これが小説でなく漫画であればもっと上手に絵で見せていってもらいたいと願います。
それから漫画を描く前の設定やプロットをしっかりと決めてください。
良くなることを期待しています。by rizsiu-
内容が分かる前に、絵がダメでした。フルカラーでも、誤魔化せないくらいのパース狂い、バランスの悪さ、ヒロインの髪の毛のボッサボサなことやヒーローの筋肉の魅力のなさ、、脱落です。
by まっつゃ-
面白くない…
初めは話の展開が面白くて課金して読んでいましたが、段々とストーリーの展開が遅いため、99話で断念。私個人の意見ですが、読んでいて次も読みたいと思えるような作品ではありませんでした。
by トモチとヒロチ-