みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

進んで欲しい

もう少し接近して前進しても良いのではー。問題を解決するプロセスは嫌いではないけど、さらっとしてて物足りない感じもする。

by benda

全然休めてない笑

3食昼寝付きの約束なのに全然休めてなくて面白くなっちゃいました笑これからどんな感じになっていくのか楽しみです!

説明多すぎなのは確かに感じて、でもまぁなんとなくで読み進めた、無料分。主人公がちゃんと評価されて、待遇も良くなってきたけど、やっぱり進み方遅いかも。

たまに、セリフ(心の声?)が説明くさいのがきになりますが、主人公が成功していくのはスッキリよめます。旦那さまとは心通じるのかな?

タッチが綺麗で

すごく読みやすい構成なのと、花なと人物以外もとてもきれいに描かれていたりと、華やかで見ているだけでも楽しめます。リーシャと旦那様のやり取り?駆け引き?もなかなかで楽しんで読んでいます。

ストーリーは◯

展開は面白いです。リーシャが栄養満点の美味しくないご飯食べてたり、女中の真似事してたりするあたり、実は旦那様の手のひらの上で笑。
    リーシャがもう少し大人っぽく成長してくれると更に面白いと思います。ずっと子供じみてるので、二人の進展具合はかなりスローテンポで飽きてきます。

話しは面白いけど なかなか2人が進展しないし 全然3食昼寝付きではない(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)面白いんだけど 課金はしないかなぁ。主人公がただのお嬢様ではなく だらけているようでも頭が良くて好感はもてます。

不器用さがいい

愛するという感情を知らない不器用さに、キュンときています。
    双子の素直さや単純さで、メイアと気持ちを通わせていくところもすきです。

問題解決しまくりの物語

結婚において大切なのは色濃いだけじゃ位と思わされる作品。両方の家族の問題、領土内の問題、政治お問題を二人と仲間たちで解決していくうちに信頼関係が生まれ…みたいなお話です。なにせ主人公二人が実務的で頭もよくて、ロマンスはどこー?!な感じですが、周りの個性的仲間たちが笑いを添えてくれるのです。リーシャを虐げてきた家族と対峙する回になって、もう一度1‐3話を読み返してみると感慨深いです。

よーく見てください。旦那様との間に分かりにくいけど愛が生まれてきてます。

イラストはあまり好みでは無いけどストーリー面白いから読み続けている漫画です。女性漫画特有の顎と輪郭が強いイラスト。