みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

無料分だけ読みました。
    実家で妹ばかりが大事にされ、酷い扱いを受けていたシェリル。
    不器用なギルバート様が控えめで芯のしっかりしたシェリルの良さに早く気付いて欲しいです。

by A~Z

主人公の謙虚さ

身分はお嬢様なのに、主人公が謙虚で健気で、応援したくなる。薄暗い雰囲気の中、双子のメイドが明るくて救われます。

自分の価値を見出すべく嫁に来たのに、嫁に行った先でも邪魔者扱い、お飾りにしかならない存在だった。自分の居場所を見つけて彷徨う主人公に

by 喋々

昔の方が年齢差は。。。

昔の方が年齢差はもっと差のある結婚ていっぱいあったと思うので、15の差を気にしすぎるところに違和感を覚えますが、それ以外は微笑ましい感じで、二人の行く末が気になり、最新話まで一気読みしてしまいました。

ヒロインの実父酷いな。ヒロインの婚約者をお気に入りの妹にあっさり変えて、15歳上の侯爵にお金目当てで嫁がせるのか。
    こんなに扱いの差があるのなら嫁いだ先で幸せになって欲しい。

辛い家庭環境でしたが、自分の身分にこだわらず、自立しようと考える主人公素敵です。辺境の嫁ぎ先で幸せになってほしいと、こちらでよかったねの話になるのかな。そうならいいな。

悪役令嬢の次にあるある世界観ですが…やっぱりキュンですね。分かっていても次が気になってしまう感じ…イイです。

前向き❗️

不遇な環境で過ごしていたヒロインが、お金目的で良くない噂のある一回り以上年の離れた男性と政略結婚させられる定番ストーリー…でも、登場人物が個性的です。最初は冷たい執事、ヒロインを結婚相手として見ないけど、しっかり行末を考えてくれる主人そしてとにかく明るい双子の使用人。その中でもずっーと辛い思いや寂しい思いで過ごしてきたのにスレていない真面目で前向きなヒロイン。常に落ち着いて焦る事なく、全てを自然体で受け入れてるヒロインと少し遠慮がちな男性との今後の展開が気になります。政略結婚のラブストーリーですが、暗さが微塵も感じないのも楽しいです。

4話まで読みました!シェリルの境遇が可哀想で、、。
    年上の優しさに包まれて、幸せになって欲しいです!
    少しずつ読み進めたいと思います♪

ほっこり

ヒロイン、伯爵、執事とメイド、それぞれの個性と共に、ゆったり流れる時間が心地よいです。早く進展を求める方には焦れったいかもしれませんが、私は好きです

by ino4649
全ての内容:★★★★☆ 971 - 980件目/全1,018件