不幸な令嬢と年上伯爵との不器用な恋愛なのですね。どうせ両想いになるんでしょ!と分かっていても読んでしまう。
by ササキサン2319-
主人公が幸せになって欲しい
実家でひどい扱いを受けていた主人公が、嫁ぎ先で大切にされるお話かな?主人公は貴族らしからぬ素直で努力家な性格ですが、普通の人の様子。これから魅力的な部分が出てくるのかな?それに期待します!
by optimistxxxx-
惜しい……!
貴族の御令嬢ながら、不遇なお育ち、そして、嫁がされた先は、15歳も年上のお相手がいる辺境の伯爵家。
いっそメイドでも構わないとする主人公に対し、他に嫁ぎ先を探そうとする冷酷伯爵とは思えぬ態度。
うん、ラブがいずれ芽生えますね(笑)な、展開。
ストーリーはありがちな感じですが、好きなほうです。
が。
うーん、惜しいかな、絵柄がなぁ……。
主人公の御令嬢、不遇な目に合ってるから無表情なのは解るけど、そもそもあまり可愛い顔立ちに見えない。
で、相手の伯爵も三十オーバーとはいえ、老けすぎなお顔立ち……残念。
カタカナ名前な異世界の住人ですからね〜、まぁ外国人だと思ったら老け顔もありなんでしょう。
(リアル外国人の方は、日本人に比べると老けて見えますし。や、日本人が童顔なのかも知れんが)
魔法についてもほとんどの人が使えるのなら「不可思議」との表現は如何に? 普通の力なのでは??
あと、一見小難しそうな執事のサイラスさん……主人公の影の努力だけでほだされるなんて、ちょろ過ぎますよ(笑)イイ人なんでしょうけどね!
などと、ちょっと些細な部分が気になったので、この評価です。by ドナウ川-
どうなるのか?
不遇な育ちをした令嬢がどう変わっていくのか、この先も見てみたいです。きっと魔法の力もあるはずです。
by ひかりのさきに-
面白いです!
続きが、とても気になります!
シンデレラストーリーは、
心から好きです。
ハッピーエンドを期待してますby あみっちゃんさん-
わりに好きでした
特別凄いストーリーという訳では無かったのですが、有料になっても読んでしまいました。
何が良かったかと考えると、多分、皆んな主人公が好きになっていって、悪いヤツが酷い目に逢う、ベタだけど勧善懲悪的な話だからかな?
やっぱり人間の根本的な願いでしょ?by 麟麟-
すばらしい。
絵がすきです。
しょじんこうも、きれいだし、ようふくもすてきです。
はなしのないようも、つぎがきになる。。
おもしろい。by みみーーきき-
おもしろい!
何気なく読み始めたけど、おもしろい。
最初は態度の悪い執事にイライラしたが、人柄の良い婚約者の女の子の人柄で味方にby ダボス-
ほのぼので終わって欲しいけど、、、
ストーリー展開は、大まかありがちな感じですが、歳の差のイケオジに嫁ぐというのは新しく感じました。無料を一気読みして、今はほのぼのしてきましたが、ヒロインには早くウジウジしないで前向きになって欲しいです。
by チョッパーJOVI-
よくある話
冷遇されていた貴族の娘が冷徹な伯爵の元に嫁いだら何故か溺愛されて!?という非常に既視感のあるお話で、舞台設定もよく分かりませんが、意外にもほっこりとしたお話でした。双子のメイドかわいい。人間が普通にちょっとしたら魔力を使える世界みたいですが、これからそういった要素も鍵になってくるのかな?
by ウタミ-