みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

穏やか

異母妹に婚約者を取られて辺境伯と呼ばれるリスター伯のところへ嫁ぐことになったシェリル。冷徹と聞いていた伯爵は女嫌いなだけで優しい人。
    実家でのシェリルの扱いがひどくて幸せになってほしい。サイラスさんの言うとおり伯爵は一度裏切られただけでしょう、早く覚悟決めてほしい。応援したくなっちゃうお話。

無料分まで読みました。居場所のないお嬢様。婚約者を奪われ、辺境地へ行かされる。よくある話しで年の差もありがちだけど、絵が素敵でテンポもよくて読みやすいです。

歳の差お気になさらずに

シェリルさんの実家での生活があまりにも劣悪だったとしても、本人の優しさ、心根の素晴らしさは隠せない容姿も可憐な18歳となれば、普通の人間ならば気づくはずですね歳の差と、風評のためか頑な伯爵様ではあるもののシェリルのためなら必ずや将来的に手助けはおろか愛情も湧くでしょう、たのしみです。どちらも幸せになってほしいなー。

年のさ

まだ初めしか読んでいないけど、今後の展開が、すごく気になります。どうして女嫌いになったのかとか、ヒロインの婚約破棄はどうしておきたのか、知りたいです。

可愛そうな主人公が嫁ぎ先で幸せをつかむ話です。やっぱりハッピーエンドは落ち着きます。ダンダンヨクナッテきました。

最初読んだ時は、6年間も婚約してたのに、こんなにもあっさりと終わるのか!しかもすぐ次の嫁ぎ先を見つけたから明日旅立つ用意をしろ!という父親にも苛立ちを覚えました。主人公には早く幸せを見つけて欲しい!

とっても面白い。まだ14話なのに引き込まれてしまった…。これからどーなって行くのか早く続きが読みたいです。

主人公の令嬢が実家で冷遇されて、育って、嫁ぎ先で幸せをつかむって、マンガでは、どこかで読んだなとは思うけど、やっぱりなんだかんだあってもハッピーエンドで終わる話はいい。

by sysr

面白いです。大変な不遇からでもスレてもなく、頑張り屋さんのシェリルが幸せになって欲しいと心から思います

by Leoch

双子侍女が明るくてフレンドリーなのでホッとしました。最初冷ややかだった執事のサイラスもすぐシェリルを気に入ってどんどんストーリーが明るくなっていきます。旦那様は実家の家族とは違い、心は開かなくても親切で大切にしてくれでよかった!
    続きが楽しみです。