【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(59ページ目)
2025/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.0 ( 全3,466件/ネタバレ1,287件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 70話まで配信中(50pt / 話)
よくあるシンデレラストーリー?
実家では虐げられて、体良くかなり歳上のおじさんの所に嫁がされるが、結婚を拒否されて…というスタート
主人公の見た目のスペックと性格は良いみたいだけど、知識や教養が皆無。
それを嫁ぎ先(断られたが、次の嫁ぎ先を探してくれる)で仕込んでもらう…
そのうち歳上おじさんといい感じになっていく
というお話しかな。
まだ最初の方しか読んでないけど、少し続きが気になります。by じゃにじゃに- 0
年の差カップルストーリー。絵は好きではないけど買ってしまいました。2人のお子が授かるところまで描いて欲しいなぁ〜
by まゆげ1208- 0
面白くなるかな?
不遇で真面目な令嬢が、悪い噂のある嫁ぎ先へ行くが、実は良い人たちばかりの家で、幸せになっていく‥という、めっちゃよくある話。きっとこの先、実家や妹への復讐も叶ってスッキリなんでしょうなあ。まあ、そういう展開ってどうしても面白いよね。伯爵がそんなにイケメンでないところが現実的で良いなと思う。
by なぐもさくらこ- 0
年の差なんて関係ないです!
まだ最新話まで読んでいませんが、面白いです。主人公を、もう少し素敵とゆうか可愛いとゆうか、オーラある感じで書いてほしいところはありますが、OKです。
辺境伯が、じれったい…!恋愛にトラウマあるのわかりますが、主人公の想う気持ちに、自信もってほしいです。
そして、彼女の力を狙う者たちから、しっかり守ってほせい。ハッピーエンドの最終話が早く読みたいです。by Himawari15- 0
ギルバートの魅力がイマイチ
主人公のシェリルは器量もよくて、努力家で、か弱く守ってあげたくなる感じが魅力かなと思うのですが、ギルバートの魅力がイマイチ伝わってこない。
なんでお見合いで相手のお家に行ったのに、そこから家に帰すのではなくて、違うところに嫁がせるのかもよくんからないし…
ギルバート、見た目がすこしフケ過ぎな感じが。キュンとくる場面も少ないし。まだ途中までしか読んでいないのでこれからなのかも?by amamaya- 0
気になるー
2人の進展がかなり興味ある(*´ー`*)ギルバートのトラウマ(>_<)の原因もかなり気になるが(;´д`)
by 匿名希望111111- 0
無料分読みました。
下働きのような生活を強いられ、あげく義妹に婚約者も奪われて。父親は速攻で、悪評の高い辺境伯との縁談を勝手に決めてしまい、着の身着のまま嫁がされます。そこで、働かせてもらおうと健気に交渉するけど、嫁ぎ先が決まるまでは客人として丁寧に扱ってもらい。少しずつ本来の美しさや、内面の良さが周りに伝わり、奥様になって欲しいという家臣達からの圧が強くて笑。
浮気されてしまった過去のある辺境伯が、トラウマを乗り越えられるのか、2人のほのぼのとしたやりとりと、少しづつお互いを意識していくところが、ほっこりします。歳の差はあるけど、主人公が達観してるとこがあるから、丁度良い^_^by 今日がダメなら明日がある- 0
この設定…どこかで⁈
あらすじを読んだ時に、これって春頃話題になっていた映画のストーリーに似てる?と思いながら読み始めました。まだ途中までしか読めていませんが、今後の展開に期待して…星3つにしました。
by ppink- 0
とても
歳の差のある2人の話とても面白いけども、女の子の生い立ちもかわいそうでも先を見たい感じです
by なこすけこ- 0
惜しい!
お話はよくある感じですが、それなりに面白いと思います。
ただ、主人公の間が若干悪いのと髪型が毎度邪魔くさい、伯爵様は33歳の割に老けすぎと絵が少々残念です。
蔑まれた貴族令嬢で序盤は仕方ないにせよ、伯爵家に来てからは整えてもらっているのに服は毎度同じで髪型もウザいまま。
もう少しストーリーに合わせてデザイン考えたほうが宜しいのでは?by リリー6- 1