みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

控え目なギルバート様が…

かつて愛した女性に裏切られた経験から、超超臆病になっているギルバート辺境伯。
    ルックスもキャラも素晴らしくて、もっと自信を持っても良いのに。自己評価って大事なんですね。
    同じような境遇だけど前向きなシェリルとぜひ幸せになってほしいです。

もっと頑張れ!

二人共、可愛らしくて微笑ましいです。でも辺境伯は確かにポンコツ?もっと思いを伝える努力をしてほしい。

by beeem

歳の差なんて関係ない素敵なふたり

とても素敵なふたりの動きを見ているとお互いに好き通しなのに中々事が進まないように感じますが、彼女の事を思ってゆっくり進めているのかもしれませんね、その内、周りの人たちが、しびれを切らして騒ぎそうな感じになってくるかもね。早く一緒になって子供を、前領主様に見せたり、楽しい生活が思い浮かべて来ますね。楽しそうに農民達とみんなで踊っている姿が目に浮かんきます。お幸せに続き楽しみにしています。

上手くいって欲しい

健気な主人公の様子に、周囲の冷たかった人々が次第に態度を軟化させていく様が、とても、主人公を応援したくなります。

貴族漫画の定番かもと思いきや…

他の方のレビューを読みこの作品に興味を持った
    落ちぶれた侯爵家で虐げられて育った娘を、富豪だけど評判の良くない辺境伯へ嫁がせる…ここまでは貴族漫画の鉄板と言って良いストーリー
    噂とは違い年齢は15歳も離れてるけど、シェリル(だっかな💦)を客として扱い暫くは邸内で過ごす様にと優しい対応の辺境伯
    教養や趣味など無かったシェリルに執事が指導教育したり、メイド達にも大変気に入られ周りからは辺境伯へ結婚を進言するようになる
    と、ここまでは穏やかな内容で安心して読み進めた
    さてこの後がどのような展開が待ってるのか楽しみな作品である

動機が弱くない?

辺境伯様が女嫌いになったのは浮気されたからって、ちょっと弱くないか?と思ってしまいました。そりゃ、すごく好きな人に浮気されたら辛いけどそうでもない感じだし。辺境伯様の純真さを出したかったのかもしれないが、いい歳した大人は失恋の1つや2つあるのになぜ浮気を動機にしたのか?
    ヒロインに付いてる双子の侍女たちはキャラもあって可愛かった。絵もきれいで読みやすかったけど結末が見えてるからか、課金するかどうかは微妙な作品だと思いました。

おもしろい!!大好きです!!
    まだ途中までですが…
    ふたりが幸せになってくれたらいいなぁ〜
    この先も気になります!!

年の差があるけど、男性が優しく主人公に接するようになってきた時に胸が温かくなりました。今後の展開が楽しみです

頑張れ

シェリルは、家族に虐げられ居場所を失っても、周りから冷たくあしらわれても、目の前の出来事、自分の置かれた環境で、どのように対処したらいいのかしっかり考えて行動している姿勢がとても美しく共感できます。旦那さまと幸せになってほしいです。

女性にオススメ!

始めは幸せな結婚ではないかもしれませんが、徐々に幸せになってほしいなと思いました。絵が好みで読んでいて楽しかった。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,474件