みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

評価4 41% 1,223

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全3,003件

可愛らしい旦那さま

年齢差を気にする旦那さまのホッコリする可愛らしい反応に、ほのぼのします。屑な元婚約者が、突然無理矢理押しかけてきたり、ハラハラする場面もありますが、基本的に、旦那さまとシェリルのほっこりする会話のやり取りが多いので、安心して見守れるので、殺伐とした気持ちを落ちつける時は、おすすめな作品です。

歳の差

外堀から埋められてく感じですね。両思いまでは結構かかるのかな?期待しつつ、ゆっくり読んでいこうと思います

ゆっくり

実家で酷い目にあって送り出される不遇なお嬢様…までは良くある展開。
    冷酷と言われるお相手が実は優しい…も良くある展開。
    二人とも性格は良いが奥手で、お互いを気遣うがためになかなか関係が進まない。
    むしろ周りが二人に結ばれて欲しいと外堀を埋めてお膳立てしてくる!
    そんな中で二人も意識し出して、穏やかに少しずつ近づいていく。
    無料分終盤まで目立った事件が無く進むけど、こういう落ち着いた話も嫌いじゃない。
    当初より、伯爵が少しずつ若返っている気がして微笑ましい。

優しい愛

ぎこちない2人が寄り添っていく過程が微笑ましいです。
    こんな風にお互いを大事にできる間柄はうらやましいなぁ。

このお話結構大好きです!!!これからどうなるのかもすごく気になるしとっても面白いです!!これからも楽しみにしてます

無料分32話まで読みました。

なかなかの毒親ぶりと、毒義母妹ぶり。
    そして、辺境伯はなかなかの冷徹ぶり。
    かと思ったら、なかなかの恋愛下手っぷり。
    そこを可愛いと取れるかどうか…。
    私はちょっとやり過ぎって思ってしまった。
    とは言え、今後どうなるか気になります。

32話まで読みました!

家族から虐げれられ、婚約者も腹違いの妹に奪われたヒロインが、追い出されるように辺境伯のヒーローに嫁ぐところから始まります。
    ここまでは、過去のトラウマで女性を拒絶していたヒーローの心をヒロインがとかして、お互いに惹かれていく王道ストーリー^^
    途中、魔力や呪いといった話が出てきて、元婚約者がヒロインを取り戻そうと襲いかかって来たあたりでは、戦闘シーンが多くなり、かなり雰囲気が変わります。。。
    その後戻ったように思うけど、この先はどうなんだろう(._.)
    元婚約者問題は婚約者の投獄で解決したと思うし、次は没落した実家とのいざこざだと思うけど、その後はどう展開していくんだろう??

想いが通じあって、とても幸せそうな2人がこの先どうなっていくのか、楽しみです(人´∀`)♪

魔法

よくある姉妹の物語かと思い読み始めました。
    姉か妹が壮絶ないじめあうパターンかと・・・
    それに魔法がかかわるとは思いもしませんでした。
    年齢差なんて関係ありません。
    これからの展開が楽しみです!
    双子のメイドさんも可愛らしいです。

年の差十五歳差

まだ無料分しか読んでないですが…
    婚約者を義妹に奪われたシェリル嬢に十五歳差離れたギルバード様との婚約が決まる所から物語が始まり。
    最初は、ギルバード様にもサイラスにも距離を取られてたが、無事に婚約が決まって良かった!
    何よりシェリル嬢を取り囲む、クレアとマリンとサイラスさんが面白くてかわいいです!
    ギルバード様は、恋を自覚してからのなかなかのポンコツぶりがおもしろいです!これからどんな展開が待っているのか、読んでいきたいです!

婚約者を妹に取られてしまい、15才も年上の辺境伯のところへ嫁ぐことになった主人公。
    元婚約者と父親が嫌なヤツで、腹立ちます。
    辺境伯は、最初は微妙な感じですが、不器用なだけで、徐々に主人公と惹かれ合っていきます。
    侍女のクレアとマリン、執事のサイラスさんが面白いです。

by epen