みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

逆行令嬢の復讐計画
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全1,222件

いやーハッピーエンドで良かった良かった!
    でももう少しその後の二人とか見てみたかったなと言うのが本心。
    お幸せに!

登場人物もストーリーもわかりやすい

とても展開が早く面白いです。
    徐々に周りを味方につけて行くのも頼もしいし、聡明な主人公が、未来を変える為にやるべき事をどんどん対処して小気味良いです。
    他作品で味わった、伏線多すぎで回収しきれてないとか、早く復讐してほしいのに遅々として反撃が進まないみたいなストレスは今のところ大丈夫です。

ぬるくなってきた

最初はなかなかスカッとするとおもいながら読んでいましたが、こころがつうじあってからは、なんだかぬるいなーと思いながら読んでます。

物足りない…(辛口かも)

遡りが2年と短い関係か、サクサクと話が進みます

故に、全てが主人公たちに都合よく事が進み(何度かピンチはあったが味方が強キャラ過ぎて全てサクッと解決)どんでん返しのようなものもなく、物足りなく感じました
    敵サイドの2人の背景もそれなりにねられていて、好ましいキャラでしたが、主人公サイドが強すぎて物足りずもったいなく感じました
    個人的には、もっと駆け引きがあるようなストーリーの方が好みで、処刑のシーンもあっさりしていて拍子抜け
    この手の話の場合、死に際こそがその悪役を最も魅せられる瞬間なのに!
    少なくとも何度も読み返したくなるような作品では無かったです

重い話が苦手で軽く読める話が好きな方は気にいるのではと思います

あとコレ単純な悪口になっちゃうけど、
    ヒロインのドレスとか相手役の衣装とか諸々ダサい
    いや、ストーリーさえ目茶苦茶面白ければ画力皆無でも気にならない質なんだけど、ストーリーがイマイチだったからそういう細かいところ気になってしまいました…

スラスラ読めます

あらすじで大体の内容はわかると思います。
    この作品のように、外国の地位のある登場人物の復讐話は
    よくあると思いますが、引っ張り過ぎない展開で、スラスラ読めます。
    まだ途中までですが、面白いです。

by lichtan

ラブは少なめ

公爵令嬢の主人公はサマンサしか仲良い子がおらず、ずっと親友と思っていたけど、婚約時代から夫とずっと浮気されていた。

サマンサは主人公と出会い初めて身分の違いによる扱いを周囲から思い知らされ、嫌な思いをしており主人公を実は疎ましく思い裏切っていた。

主人公と結婚して王太子になったレイモンドと浮気相手サマンサにより一家で処刑されてしまう。

公爵令嬢として人を見抜く力がなかったのに転生してやり直しの機会が巡ってくる。

レイモンドではなくアレキシスを王太子にすることで復讐を計画する。
    レイモンドもサマンサも見事な悪者全開で、わかりやすいです。

アレキシスと偽装結婚ということで、イラストのようなラブラブにはなかなかならないのが、残念。

もっと早くから愛を語ってほしかったな。

隠れていた逸材、第三皇子が好きです。全体の流れも展開もおもしろくて、最後まで読むつもりでいます。楽しみ。

死に戻りの勧善懲悪物語ですね。レイモンドとサマンサが憎々しくて愚かで解りやすい。レイモンドはほんの少しだけ同情の余地ありだったが、嫉妬に狂った時点で人間としてアウト。サマンサは徹底した悪女である意味潔し。アレクシスとソフィアの恋心が前面に描かれていなかった点が少し残念。なので、ラブラブなその後を描いた外伝なぞ是非。

正義は勝つのだ!

皇位継承の争いに巻き込まれ、婚約者のレイモンド第二王太子と親友と思っていたサマンサに騙されて家族共々処刑されてしまうが、生まれ変わったことで、自分を裏切った二人に復讐する事を決意しレイモンド第二王太子のライバルであるアレクシア第一王太子と共に二人で対抗する事に、数々の困難な事が二人の前にたちはだかるが二人で克服して復讐を果たすことになる!やっぱり正義は勝たなければならないですね!めでたしめでたしです!

レビュー通り良い作品だと思うけれど、個人的には読み進めるほどの引き込まれていく感じはなかった。個人差かな!