みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で72話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWフットワークいいね
亡くなる時に裏切りを知り2年前に戻り回避しようと頑張る。主人公は頭の回転が良く、動きも早く、サクサクと話が進んでいる。
by となりのしばふは---
NEW続きが気になる!
私は復讐系が大好きでよく読むけどこれは特に面白いと思う!!絵柄も綺麗だしとにかく続きが気になってしょうがない!
by Hana._.-
NEWこれからに期待
内容は、元婚約者と自分の親友によって亡きものにされ一家滅亡させられた主人公が、2年前に戻り、元婚約者と親友への復讐、そして、家族の運命を変えるために記憶を頼りに奔走する物語です。
まだ9話までしか読めていないですが、既に運命を変える為の計画がどんどんと進んでいる状況です。
これから元婚約者と親友にどんなざまぁが待っているか、そして、主人公と家族にはどんな運命がまっているのか、どんな展開になるか楽しみですby のびのびりょんじ-
全話読みました!
個人的にはまぁまぁ面白かったのですが 気になる点が2つほど
ヒロインが死に戻ることが何故できたのかが わからない
1番嘘くさく感じたのが ヒロインの剣の扱い
いくら軽い剣を使ったとしても、ちょっと頑張ったくらいで 自分を護衛してた女騎士に勝てるとは思えない 少なくとも趣味でもよいから剣の修練を小さい頃から積んでいたのなら まだ納得できるけど
レイモンドに勝てるほどって ちょっとムリあるんじよないのかなぁと感じましたby ふわふわペンギン-
7話だから
最終話まで無料だし毎回7話づつ読めるところがとても気に入りました。もし1話づつだったら楽しさが半減していたと思います。
by いまいCHAN-
よくあるリバース復讐
絵は正直上手だとは言い難いし、登場人物の心理描写にも深みがなく、ただただ恨みつらみと怒りや憎しみが交差したりと、読んでいて疲れる。ストーリー展開もお馴染みなもので予想できて、飽きてしまう。
by ぷきにゃん-
勢いで突き進めた
設定というか話の展開や演出としてはツッコミどころ満載だと思う
ヒロインは何回でも先走って攻撃されたり捕まったりするし、
馬と徒歩で移動に何週間かかるって世界観的には正解だけど瀕死の人間連れてることで一気にリアリティゼロになるし笑
(看護どころか介護が必要なのに王子や令嬢が世話できるんか?って)
そこを勢いで流せるだけのテンポの良さはある
無駄にドタバタしているとも言えるけどツッコミ始めると進まないから…
派手な演出や勢いで深く考えさせないって作品としては合ってるんじゃないですか?
一応、ツッコミどころや疑問点が後からサラッと解消されることもある
そんな簡単にいくんかいっ!と思うし、未回収部分もあるけど
あと、悪役のクズさとおバカさのバランスが絶妙だった笑
悪役がおバカさんなのに主人公サイドがやられっぱなしだと、そっちも無能ですか?となるが…そこで活躍するのが「質の悪いおバカさん」!
主人公サイドのメインキャラはいくら王族貴族といえど経験不足の若者たち
善人ゆえに悪いことをしようって発想がないので、悪いことの引き出しが圧倒的に足りない
「クズがやりそうな悪いこと」を予測してみても敵が上回ってくるから簡単に倒せないが
あくまで敵は「質の悪いおバカさん」なので、やり返されたり自滅したりでイライラは続かず、そのうち盛大にやられてくれるって安心感を持って読める笑by 午後3時の通りすがり-
タイムスリップ
タイムスリップ物語。前の記憶がある事を活かして試行錯誤していくヒロインが、不器用ながら幸せを掴むため頑張ってる姿が勇気づけられます。
by みーすけぞー-
過去に戻り、自分を裏切った者に復讐をするってよくある話だなと思い読みましたが、ヒロインが強い!賢い!から素直に応援したくなる。
最後はハッピーエンドで良かったです
全話無料ありがとございました♪by 手巻き寿司-
全話無料感謝です。とっても面白かったです。無駄な引き延ばしも無かったので、サクサク読めました。ハッピーエンドで良かったです。
by Arbeitsbuch-